top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сразу три водителя из Ширинского района попались на езде пьяными

В Хакасии сразу три водителя из Ширинского района попались на езде пьяными

16 декабря 2015 г. в 09:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Госавтоинспекция Ширинского района Хакасии сообщила об итогах проведенных в пятницу и минувшие выходные массовых проверок водителей на состояние опьянения. Результаты не радуют: трое любителей сесть за руль «под градусом» (а это значит, что вся эта троица – потенциальные убийцы наших с вами детей, матерей, отцов) ответят перед законом по полной программе, вплоть до уголовной ответственности. Похоже, что по всей республике за таких водителей взялись всерьез. Теперь бы только судебные инстанции, порой отличающиеся либерализмом в отношении пьяных за рулем (суды учитывают очень много смягчающих обстоятельства при вынесении приговора), не подкачали.

Хакасия, 16 декабря: по данным ГИБДД Ширинского районе, вечером сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, за рулём которого находилась жительница села Шира с признаками алкогольного опьянения. 37-летняя автоледи лишилась своего статуса лишь в октябре 2015 года. На 18 месяцев её лишили права управлять транспортным средством именно за то, что за руль она села в состоянии алкогольного опьянения. Но выводов нарушительница не сделала и повторно нарушила закон уже через несколько недель.

А 56-летний мужчина нетрезвым сел за руль вовсе средь бела дня. В отношении него судебное заседание состоялось в феврале и согласно, принятого решения, он также не имел права садиться за руль, тем не менее, сделал это ещё и в состоянии алкогольного опьянения.

У молодого человека, проживающего в селе Ворота, срок наказания истёк в октябре текущего года. Но согласно законодательству в течение года ранее лишённый права управления транспортным средством водитель не должен нарушать Правила дорожного движения. Для 28-летнего мужчины это нарушение вновь послужит причиной наказания, более сурового, чем предыдущее.

В отношении всех задержанных правонарушителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Минимум, что теперь им грозит – обязательные работы сроком до 480-ти часов и лишение права управления до 3-х лет, максимум – лишение свободы сроком на два года.

Справка

За 11 месяцев текущего года в Ширинском районе сотрудниками ГИБДД выявлено 483 водителя управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Цифра для района довольно большая. Так почему же взрослые люди не боятся «под шофе» садиться за руль, прекрасно осознавая, чем грозит столь легкомысленное поведение? А не боятся, потому что больше опасаются встречи с сотрудником полиции на дороге (который может и не попасться вовсе), а не наступления намного более серьёзного наказания – дорожно-транспортного происшествия.

Госавтоинспекция напоминает: “Ценой нетрезвого вождения может стать человеческая жизнь”. Став свидетелем пьяной езды, сообщите об этом в полицию. Телефон полиции Ширинского района 8 (39035) 9-12-68, телефон доверия 8 (39035) 9-13-41.

 

В Хакасии сразу три водителя из Ширинского района попались на езде пьяными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

В.А. 16 декабря 2015 г. в 09:30

Картинка к новости, к Главной новости - прямо находка...