top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
16 декабря 2015 г. в 10:10

ВКС России уничтожили в Сирии 1,2 тыс. автоцистерн ИГИЛ с нефтью

Фото из открытых источников

При поддержке российской авиации вооружённые силы Сирии продолжают вести наступление по всему фронту.

С 30 сентября по сегодняшний день российским контингентом ВКС в Сирии выполнен 4201 боевой вылет, в ходе которых были уничтожены 1,2 тысяч автоцистерн с нефтью, принадлежащими террористам, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской.

По его словам, в последние несколько недель ВКС РФ наращивают силу и частоту ударов по позициям и инфраструктуре "Исламского Государства", а также других террористических группировок, действующих в Сирии.

При это, сообщил Рудской, нанесение максимального ущерба источнику доходов террористической организации - одна из основных целей российских бомбардировщиков. Так, сообщает он, "С этой целью только за последние три дня было уничтожено шесть объектов незаконного нефтепромысла боевиков, а также семь колонн автомобилей, перевозивших сырую нефть и продукты её переработки".

Однако продолжается и активная поддержка вооружённых сил Сирии - именно армия Асада, в первую очередь, наносит наибольшие поражения террористам ИГ, что стало возможным при поддержке правительственной армии авиаударами, наносимыми ВКС РФ. 

Сообщается, что наиболее интенсивные бои в последние недели, прошли в провинциях Латакия, Алеппо, Хама, Хомс и пригородах Дамаска. Формирования террористов несут значительные потери.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать