top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНайдено оружие, с которым сбежал из красноярской части солдат-срочник

Найдено оружие, с которым сбежал из красноярской части солдат-срочник

9 декабря 2009 г. в 10:20

:

Теги :

В центре Красноярска найден автомат сбежавшего 5 декабря из воинской части №59361 солдата Степана Понетайкина. Военные обнаружили вещмешок с оружием на чердаке одного из домов города. Самого 20-летнего беглого служащего до сих пор не нашли.

Жители города постоянно звонят на пульт дежурного и сообщают оперативникам, что видели дезертира в центре Красноярска.

- Вероятнее всего, солдат спрятал автомат Калашникова для того, чтобы свободно передвигаться по городу и не вызывать у жителей и милиционеров никаких подозрений, - рассказывает военком Красноярского края Юрий Серков.

Напомним, в ночь побега командир отделения Степан Понетайкин дежурил по роте, поэтому беспрепятственно открыл ключами комнату, где хранится оружие, и забрал автомат Калашникова.

Вероятнее всего, побег не был связан с прохождением службы, не исключено, что причиной стали семейные обстоятельства. У Понетайкина недавно родился сын, и солдат очень по нему тосковал. Рядовому, призвавшемуся из Читы в апреле этого года, оставалось служить 4 месяца до дембеля, сообщает Lifenews.ru.

Найдено оружие, с которым сбежал из красноярской части солдат-срочник

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!