top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Происшествия
9 декабря 2009 г. в 10:20

Найдено оружие, с которым сбежал из красноярской части солдат-срочник

В центре Красноярска найден автомат сбежавшего 5 декабря из воинской части №59361 солдата Степана Понетайкина. Военные обнаружили вещмешок с оружием на чердаке одного из домов города. Самого 20-летнего беглого служащего до сих пор не нашли.

Жители города постоянно звонят на пульт дежурного и сообщают оперативникам, что видели дезертира в центре Красноярска.

- Вероятнее всего, солдат спрятал автомат Калашникова для того, чтобы свободно передвигаться по городу и не вызывать у жителей и милиционеров никаких подозрений, - рассказывает военком Красноярского края Юрий Серков.

Напомним, в ночь побега командир отделения Степан Понетайкин дежурил по роте, поэтому беспрепятственно открыл ключами комнату, где хранится оружие, и забрал автомат Калашникова.

Вероятнее всего, побег не был связан с прохождением службы, не исключено, что причиной стали семейные обстоятельства. У Понетайкина недавно родился сын, и солдат очень по нему тосковал. Рядовому, призвавшемуся из Читы в апреле этого года, оставалось служить 4 месяца до дембеля, сообщает Lifenews.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать