top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
9 декабря 2009 г. в 10:20

Найдено оружие, с которым сбежал из красноярской части солдат-срочник

В центре Красноярска найден автомат сбежавшего 5 декабря из воинской части №59361 солдата Степана Понетайкина. Военные обнаружили вещмешок с оружием на чердаке одного из домов города. Самого 20-летнего беглого служащего до сих пор не нашли.

Жители города постоянно звонят на пульт дежурного и сообщают оперативникам, что видели дезертира в центре Красноярска.

- Вероятнее всего, солдат спрятал автомат Калашникова для того, чтобы свободно передвигаться по городу и не вызывать у жителей и милиционеров никаких подозрений, - рассказывает военком Красноярского края Юрий Серков.

Напомним, в ночь побега командир отделения Степан Понетайкин дежурил по роте, поэтому беспрепятственно открыл ключами комнату, где хранится оружие, и забрал автомат Калашникова.

Вероятнее всего, побег не был связан с прохождением службы, не исключено, что причиной стали семейные обстоятельства. У Понетайкина недавно родился сын, и солдат очень по нему тосковал. Рядовому, призвавшемуся из Читы в апреле этого года, оставалось служить 4 месяца до дембеля, сообщает Lifenews.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать