top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Наука
16 декабря 2015 г. в 13:52

На развитие научного флота дополнительно выделили 700 млн рублей

Фото из открытых источников

Благодаря дополнительному финансированию срок экспедиций увеличится до 80-100 суток.

По словам руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаила Котюкова, российская наука получила возможность в большем объеме использовать уникальную инфраструктуру - научный флот. Благодаря новым вливаниям в размере 700 миллионов рублей, суда научного флота России смогут дольше находится в рейсах, предоставляя ученым возможность планировать более развернутые эксперименты и исследования.

По словам Котюкова, в уходящем 2015 году "мы смогли четко структурировать работу внутри самой системы, повысив эффективность управления. Это позволило нам получить дополнительное финансирование. 700 млн руб. дополнительно выделены в рамках проектировок бюджета для обеспечения экспедиционной работы научного флота".

Если прежде финансирование экспедиций научного флота России могло обеспечить экспедиции длительностью 20-25 суток в год, то теперь, благодаря дополнительному финансированию, этот срок увеличится до 80-100 суток.

Предполагается, что это только начало - по мнению Котюкова, активное использование научного флота в российских и международных научных проектах позволит привлечь к финансированию и внебюджетные источники финансирования, которые, в свою очередь, будут направлены на на развитие и модернизацию материально-технической базы научно-исследовательского флота.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать