top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПутин распорядился создать центр военной робототехники

Путин распорядился создать центр военной робототехники

17 декабря 2015 г. в 11:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Соответствующий указ о создании этого центра, подписанный президентом России Владимиром Путиным, уже опубликован на портале официальной правовой информации. Предполагается, что центр будет активно содействовать развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса России - проще говоря, будет делать боевых роботов

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Национального центра развития технологий и робототехники.

Центр будет создан на основе ныне существующего Фонда перспективных исследований, и одной из важнейших функций Центра станет организация работ по развитию технологий производства роботов военного, специального и двойного - то есть и гражданского, и военного одновременно - назначения.

Центр не только будет заниматься организацией соответствующих работ, но и будет отслеживать иностранные разработки в этой области. Отмечается, что разрабатывать методики испытаний произведенных роботов тоже будет этот Центр.

Тем же указом глава государства внес робототехнические комплексы военного, специального и двойного назначения в число приоритетных направлений развития науки, технологий и техники.

Путин распорядился создать центр военной робототехники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пилот НЛО 20 декабря 2015 г. в 00:06

Робот - аватар — изобретение 90-тых годов прошлого века (патент на изобретение № 2134193 ru). Описание изобретения можно найти в открытом доступе в Интернете по поисковым запросам: "Подводный антропоморфный робот-аватар" & "Перспективные водолазные технологии с неограниченной глубиной погружения"