top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ задержала несколько девушек, пытавшихся присоединиться к террористическим организациям

ФСБ задержала несколько девушек, пытавшихся присоединиться к террористическим организациям

17 декабря 2015 г. в 13:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жительницы Санкт-Петербурга и Ленинградской области пытались вылететь в Стамбул по приглашению знакомых, предположительно - членов запрещенных в РФ организаций, сообщили в пресс-службе ФСБ.

Несколько жительниц Санкт-Петербурга и Ленинградской области были задержаны правоохранительными органами при попытке вылететь в Турцию.

По сведениям ФСБ, все эти женщины активно общались через соцсети с проживающими в Турции членами террористических организаций. Их "знакомые" приглашали россиянок в Турцию, и те послушно отправлялись в путь.

Как сообщают представители силовых структур, "Женщины ехали в Турцию и страны Ближнего Востока, надеясь получить "перспективную работу" или пережить интересное "приключение" на фоне окружающей обыденности. Практически все выезжающие были увлечены своими новыми знакомыми по социальным сетям и рассчитывали на ответную взаимность. Кроме того, турецкие знакомые оплачивали женщинам перелет из Санкт-Петербурга в Стамбул".

Пограничники утверждают, что после проведенных разъяснительных бесед с девушками они отказывались от своих планов и оставались в России.

ФСБ задержала несколько девушек, пытавшихся присоединиться к террористическим организациям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Жанна 17 декабря 2015 г. в 15:50

Они дебилки, чтоли, я не пойму? Уже все знают, зачем нужны там женщины. Предлагаю всех таких дамочек отправлять на пару месяцев в психбольницу, и выпускать оттуда после полного и адекватного восприятия реальности.

Павел 18 декабря 2015 г. в 10:29

Иногда лучше не в психбольницу, а в камеру к Варваре-Амине-Александре Карауловой-Ивановой.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...