top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Наука » Технологии
17 декабря 2015 г. в 14:01

Суд обязал сотовых операторов заблокировать приложение WhatsApp

Фото из открытых источников

Сегодня ряд СМИ Бразилии сообщил, что бразильский суд вынес постановление всем операторам сотовой связи заблокировать в течении 48 часов популярный мессенджер WhatsApp.

Сообщается, что операторы сотовой связи получили это судебное предписание ещё в среду - по данным газеты "Фолья ди Сан-Паулу", доступ к мессенджеру должен быть заблокирован в течение 48 часов, с 00:00 часов 17 декабря по местному времени.

Чем именно вызвано такое решение - не сообщается, официальных заявлений на этот счет нет. Впрочем, некоторые СМИ Бразилии склоняются ко мнению, что данное решение суда вызвано отказом владельцев мобильного приложения - компании Google - сотрудничать с правоохранительными органами Бразилии в расследовании одного из уголовных дел.

Ранее подобный случай был отмечен в бразильском штате Пиауи: тогда один из местных судей постановил подвергнуть блокировке мессенджер WhatsApp на всей территории Бразилии. Тогда мотивы решения не камуфлировались - это решение было принято с целью принудить Google предоставить личных данных подозреваемых, проходящих по делу о педофилии.

Тогда, под давлением телекоммункационных компаний, судебный вердикт был отменен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем