top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Экономика
17 декабря 2015 г. в 15:01

В этом году прибыль российских банков сократилась в три раза

Фото из открытых источников

В среду на сайте ЦБ РФ появился обзор банковского сектора нашей страны, из которого следует, что система финансово-кредитных учреждений России переживает далеко не лучшие времена. За одиннадцать месяцев уходящего года прибыль банков РФ упала втрое и составила 265 млрд рублей (в прошлом году эта цифра составляла 781 млрд рублей). Центробанк приводит и другие не менее безрадостные данные. Впрочем, не все так плохо.

Как утверждается в обзоре, резервы банков на случай возможных потерь с начала 2015-го на 1,1 трл рублей (27%), тогда как в 2014-м эта сумма выросла на 33%).

Особое внимание в документе обращено на статистику банковской деятельности в минувшем ноябре. Увеличилось все – активы банковского сектора, совокупный объем кредитов экономике, портфель ценных бумаг, но сократились кредиты физическим лицам (а это очень и очень нехорошо с точки зрения самой экономики).

Кроме того, вырос объем просроченной задолженности по корпоративному портфелю (на 7,8%), по розничному - сократился (на 0,7%).

Что же касается вкладов населения, то за ноябрь он увеличился до 21,5 трлн рублей. Это прирост на 15,8%. При этом сокращаются вклады в иностранной валюте.

Тем не менее, на прошлой неделе глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что прибыль российского банковского сектора по итогам года может все-таки втрое превысить изначальный прогноз Центробанка, а не упасть.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать