top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Общество

ГлавнаяОбществоВЦИОМ: треть россиян считает санкции против Турции недостаточными

ВЦИОМ: треть россиян считает санкции против Турции недостаточными

17 декабря 2015 г. в 15:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные общественного опроса, согласно которым треть россиян - точнее, 31% всех опрошенных - считает, что введенные против Турции санкции явно недостаточны.

ВЦИОМ опубликовал на своем официальном сайте данные опроса, проведенного 5-6 декабря - в опросе приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах страны. По утверждению экспертов ВЦИОМ, статистическая погрешность опроса не превышает 3,5%.

По данным опроса оказалось, что 31% опрошенных считает принятые российскими властями ответные меры против недружественных шагов Турции недостаточными. При этом, мужчины высказали такое мнение вдвое чаще женщин (43% против 21%).

Половина опрошенных - 54% - считает действия правительства РФ вполне достаточными; на их взгляд, более не требуется ни усиливать их, ни смягчать.

Только 8% опрошенных сочли шаги российских властей избыточными.

В целом, действия правительства одобряют более трех четвертей россиян: 84% опрошенных поддерживают приостановление безвизового режима для турецких граждан, 82% - запрет их найма на работу, 82% - согласны с необходимостью запрета на ввоз различных товаров из Турции, 81% - поддерживают ограничение деятельности турецких компаний в нашей стране.

В то же время, большинство опрошенных (77%) ожидает ухудшения отношений между РФ и Турцией, 65% опрошенных ожидают подорожания продуктов и товаров.

ВЦИОМ: треть россиян считает санкции против Турции недостаточными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

цыбин 17 декабря 2015 г. в 15:35

Давайте разбомбим Турцию нафиг. Надоели глупцы. Путин же сказал - мы не с народом турции рвём связи, мы Эрдогана хотим наказать. Думаю в этом направлении работают наши спецслужбы, но они не могут и не должны оповещать всех и вся что делается в данный конкретный момент. Погодьте немного, результаты будут. Просто мы не такие дураки, чтобы скоропалительно палить во все стороны. Это как партия в шахматы. Нужно время для шаха и мата.