top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Экономика
17 декабря 2015 г. в 15:19

Ипотека недоступна для 86% российских семей

Фото из открытых источников

В России появился составленный РИА «Рейтинг» общий «Рейтинг регионов по доступности покупки семьями жилья по ипотеке». Авторы рейтинга, с одной стороны, утверждают, что в среднем по стране доля семей, которые могут позволить взять себе квартиру в ипотеку, составляет 13,9%, а с другой, уверены, что в целом это неплохо...

Как заявлено в документе, существующее положение «не обозначает тотальную недоступность жилья в стране», но все-таки неплохим уровнем для России в целом можно было бы считать доступность в 20-25%.

Как этого добиться, авторы исследования тоже указывают – снизить цены на ипотеку примерно в полтора раза и массово выдавать ипотечные кредиты под шесть процентов годовых на 20 лет.

Впрочем, при этом признается, что оба условия «носят исключительно умозрительный характер».

Что же касается основных ипотечных российских показателей, то они таковы.

На середину декабря средняя процентная ставка по кредитам на покупку недвижимости составляет 13,86% годовых, в феврале она была максимальной с 2009 года (14,71%), а за полгода, таким образом, снизилась на 1,82%.

Тем временем, социологические опросы показывают, что около семидесяти процентов жителей России не готовы воспользоваться ипотечным кредитом, допускают возможность взять ипотеку 20% россиян, а 4% сообщили, что уже выплачивают или выплатили такой кредит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве