top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган нашел "виноватого" в инциденте с Су-24

Эрдоган нашел "виноватого" в инциденте с Су-24

17 декабря 2015 г. в 15:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сторонники правящей партии Турции начали в соцсетях кампанию против главкома ВВС Турции, чтобы целиком возложить на него вину в инциденте со сбитым Су-24 и таким образом оправдать Эрдогана, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ссылающееся на данные турецкой газеты Sözcü.

Так, сообщается, что сторонники правящей партии Турции обвиняют главнокомандующего ВВС Турции Абидина Унала в атаке на российский бомбардировщик и утверждают, что решение об уничтожении бомбардировщика он принимал самостоятельно. По данным Sözcü, в соцсетях против Унала развернута настоящая травля.

Немецкое издание полагает, что эта информационная компания затеяна президентом Турции: Эрдоган, по мнению издания, намерен сделать генерала BBC Турции единственным виноватым в гибели российского Су-24. Известно, что окружение Эрдогана призывает отправить Унала в отставку.

Тем не менее, автор статьи в немецкой газете не верит, что Россия поверит в эту версию. Прежде всего, только президент Турции, как главнокомандующий вооруженными силами страны, мог бы отдать приказ на уничтожение чужого самолета в мирное время. Следует также напомнить, что незадолго до атаки на российский Су-24, и сразу после него Эрдоган не раз делал агрессивные заявления в адрес России.

Таким образом, заключает издание, нынешнюю травлю главкома ВВС Турции следует считать просто уловкой Эрдогана, очередным маневром для снятия напряжения в отношениях с Россией.

Напомним, ранее российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции над сирийской территорией. Из двоих пилотов машины выжил только один: командир экипажа Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования плотным автоматным огнем с земли.

Эрдоган нашел "виноватого" в инциденте с Су-24

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!