top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
21 декабря 2015 г. в 11:41

"НЕТ" "равенству": граждане Словении проголосовали против гей-браков

Фото из открытых источников

Ранее, в минувшем марте парламент страны, следуя общеевропейским тенденциям, принял закон, согласно которому однополым парам предоставлялось право оформлять брак и усыновлять детей. Однако этот закон не вступил в силу: общественное движение "За детей" немедленно возмутилось фактом принятия этого закона и подало апелляцию в верховный суд. В итоге, активисты движения сумели вынести этот вопрос на всеобщий референдум, и тут словенцы показали, что они, слава богу, не до конца европейцы.

Референдум прошел в воскресенье, 20 декабря. Основной вопрос, на который следовало ответить гражданам Словении звучал так - согласны ли они, граждане Словении, с тем, что гомосексуальным парам следует предоставить право на официальный брак и на усыновление детей?

По информации на текущий момент, "против" высказались 63,4% проголосовавших, а "за" высказались 36,6%. Явка составила 36,2 процента.

Заметим, что ранее, в 2012 году, проводился аналогичный референдум - однако тогда граждане Словении к гомосексуалистам относились спокойнее: "против" предоставления однополым парам прав на формальный брак высказались только 55% избирателей.

Что такого произошло с тех пор, что словенцы так сильно невзлюбили геев - остается только гадать.

Заметим, что ряд стран Европы - в их числе Великобритания, Франция и Испания - признали однополые браки, однако во многих других государствах ЕС этот вопрос остается спорным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать