top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ мире"НЕТ" "равенству": граждане Словении проголосовали против гей-браков

"НЕТ" "равенству": граждане Словении проголосовали против гей-браков

21 декабря 2015 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее, в минувшем марте парламент страны, следуя общеевропейским тенденциям, принял закон, согласно которому однополым парам предоставлялось право оформлять брак и усыновлять детей. Однако этот закон не вступил в силу: общественное движение "За детей" немедленно возмутилось фактом принятия этого закона и подало апелляцию в верховный суд. В итоге, активисты движения сумели вынести этот вопрос на всеобщий референдум, и тут словенцы показали, что они, слава богу, не до конца европейцы.

Референдум прошел в воскресенье, 20 декабря. Основной вопрос, на который следовало ответить гражданам Словении звучал так - согласны ли они, граждане Словении, с тем, что гомосексуальным парам следует предоставить право на официальный брак и на усыновление детей?

По информации на текущий момент, "против" высказались 63,4% проголосовавших, а "за" высказались 36,6%. Явка составила 36,2 процента.

Заметим, что ранее, в 2012 году, проводился аналогичный референдум - однако тогда граждане Словении к гомосексуалистам относились спокойнее: "против" предоставления однополым парам прав на формальный брак высказались только 55% избирателей.

Что такого произошло с тех пор, что словенцы так сильно невзлюбили геев - остается только гадать.

Заметим, что ряд стран Европы - в их числе Великобритания, Франция и Испания - признали однополые браки, однако во многих других государствах ЕС этот вопрос остается спорным.

"НЕТ" "равенству": граждане Словении проголосовали против гей-браков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!