top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Происшествия » Версии
21 декабря 2015 г. в 13:47

Найден самый старый житель Земли?

Фото из открытых источников

Индус Махашт Мураси утверждает, что ему - 180 лет. Если это правда, то он намного превзошел предыдущий рекорд: например, в августе 1997 года в возрасте 122 лет 164 дней скончалась гражданка Франции Анна Кальман. Сегодня самой старой жительницей планеты считается Джералиэн Тэлли, которой 23 мая 2016 года исполнится 116 лет.
Следует отметить, что в отличие от дедушки Мураси, бабушка Тэлли способна подтвердить свой возраст документально.

А вот господин Махашт Мураси доказать свой возраст документами не может: он утверждает, что родился в 1835 году, когда Индия была под властью Великобритании, и рождение ребенка в семье индусов никак официально не документировалось.

Сам Махашт Мураси считает себя бессмертным: он утверждает, что ему удалось пережить несколько поколений своих родственников. Интересно, что мужчина находится в здравом уме: это большая редкость для для людей, перешагнувших 120-летие.

Известно, что уже существуют несколько групп энтузиастов, пытающихся доказать справедливость слов Мураси или опровергнуть их. Остается только пожелать им удачи: задачка не из простых. Впрочем, им мог бы помочь генетический анализ: путем экспертизы ДНК старика и предполагаемых родственников, можно определить, является ли он общим предком для них, и в каком именно поколении. Это, в свою очередь, поможет косвенно судить о его возрасте. 

Однако генетический анализ - вещь дорогостоящая, а ещё непонятно - согласится ли старик (и предполагаемые родственники) предоставить образцы ДНК для анализа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем