top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
В мире
9 декабря 2009 г. в 12:59

Семьи фигурантов дела о пожаре в "Хромой лошади" боятся самосуда

Члены семей подозреваемых по делу о пожаре «Хромой лошади» - родные Анатолия Зака, Светланы Ефремовой, Александра Тетлянова и Сергея Дербенева - находятся под охраной местной милиции. "Опасаясь самосуда со стороны родственников, потерявших своих близких людей в пожаре, следствием было принято решение приставить охрану к женам и детям подозреваемых",- сообщил источник, близкий к следствию.

Как стало известно Life News, с первого дня трагедии на персональные страницы родственников арестованных в социальных сетях поступают сотни сообщений с угрозами и проклятиями. Стоит отметить, что по закону семьи арестованных не попадают под защиту свидетелей и не могут охраняться сотрудниками милиции.

 - У нас нет сведений о том, что наше подразделение по защите свидетелей охраняет семьи арестованных лиц, - сообщили Life News  в ГУВД по Пермскому краю. - Но это может осуществляться другим подразделением ГУВД про согласованию с представителями следствия.

Мы уже сообщали, что, не дожидаясь, пока власти задумаются об этом, семья Александра Титлянова наняла себе охрану.

Под непрерывной охраной находятся супруга и четверо детей 46-летнего предпринимателя, который сам накануне был доставлен в 36-ю больницу Москвы в очень тяжелом состоянии.

- С вами никто разговаривать не будет, - через запертую дверь с установленным видеодомофоном заявил мужчина в военной форме.

- Вы родственник погибшего?

- Нет.

- Представитель спецслужб?

- Я не буду отвечать на этот вопрос, - добавил он.

Напомним, что накануне четверым из пяти подозреваемых по делу о гибели людей при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» предъявили обвинение.

- Анатолию Заку, Светлане Ефремовой и Олегу Фаткулову предъявлены обвинения по части 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», - рассказал Life News руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимир Маркин. - Если их вина будет доказана, арестованные получат срок до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет.

Сергея Дербенева будут судить по части 3 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Ему грозит срок до пяти лет.

Пятому подозреваемому, 47-летнему Александру Титлянову, скорее всего, обвинение будет предъявлено заочно.

- Следователи пока не могут провести с Титляновым все необходимые мероприятия, - заявила Life News представитель СКП по Пермскому краю Марина Заббарова. – Однако мы не исключаем того, что в скором времени ему может быть заочно предъявлено обвинение.

На сегодня число пострадавших при пожаре в клубе "Хромая лошадь" в Перми достигло 120. Еще двое пострадавших скончались прошедшей ночью в больницах.

В медицинских учреждениях остаются 112 пострадавших. Из низ 65 - в Москве, 27 - в Петербурге, 13 - в Перми и семь - в Челябинске.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать