top
Сибирь обратила внимание на казачество. Хакасия отличилась.. Ансамбль «Медуница» пригласил всех на концерт русской песни «Мир внутри человека» можно увидеть в музейно-культурном центре РХ ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм» Британия передала данные по делу Скрипаля постпредству РФ при ОЗХО
Наука » Космос
21 декабря 2015 г. в 15:26

Сегодня состоится запуск нового российского космического корабля "Прогресс МС"

Фото из открытых источников

Старт нового космического грузовика "Прогресс МС" в связке с ракетой-носителем "Союз" назначен на сегодня, 21 декабря и состоится в 15.44 по времени Хакасии. Грузовик доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов - топливо, воду и сжатый кислород. Стыковка с Международной космической станцией запланирована на 23 декабря. Этот полет станет первым для космического грузовика.

Транспортный корабль новой модификации "Прогресс МС" является глубоко модернизированным кораблем серии "Прогресс М". Известно, что большинство технических решений, заложенных в конструкцию нового "Прогресса", будут впоследствии использованы при создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения.

Сообщается, что грузовик доставит на МКС около 2,5 тонны грузов, в том числе "сухие" грузы, топливо, воду и сжатый кислород. Стыковка с орбитальной станцией произойдет в автоматическом режиме.

Напомним, ранее, 15 декабря, экипаж корабля "Союз ТМА-19М" был вынужден пристыковаться к МКС в ручном режиме. В Роскосмосе объяснили переход на ручное управление сбоем автоматики. По некоторым данным, сбой произошел из-за из-за наводки радиосигнала от американского грузового корабля "Сигнус", который находится в составе МКС с 9 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать