top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Политика

ГлавнаяПолитикаЕвросоюз официально продлил санкции против России

Евросоюз официально продлил санкции против России

22 декабря 2015 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что Совет Европейского союза постановил продлить антироссийские санкции против России, продолжая обвинять страну в дестабилизации ситуации на Украине. Известно, что санкции продлены еще на шесть месяцев, и срок их истечет 31 июля 2016 года.
В то же самое время представители ряда стран Евросоюза утверждают, что их правительства заинтересованы в выстраивании "конструктивного диалога" с Россией, призывая РФ глубже ввязываться в решение проблем Европы - проблемы терроризма и связанной с терроризмом проблемы беженцев

Совет Евросоюза опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается, что санкции против России продлены ещё на шесть месяцев: "21 декабря 2015 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года", - сказано в сообщении. Постановление вступает в силу сегодня, 22 декабря.

Связано продление ограничительных мер с невыполнением Украиной Минских соглашений: на Донбассе снова война.

Ранее сообщалось, что ряд стран призывают к снятию этих санкций с России и началу конструктивного диалога со страной на взаимовыгодных условиях. Также сообщалось, что среди стран Евросоюза немало недовольных санкциями против России и ответными санкциями России против Европы. Впрочем, как справедливо отмечал президент РФ Владимир Путин, мнением этих стран мало кто интересуется.

Евросоюз официально продлил санкции против России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!