top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Политика
22 декабря 2015 г. в 09:25

Евросоюз официально продлил санкции против России

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Совет Европейского союза постановил продлить антироссийские санкции против России, продолжая обвинять страну в дестабилизации ситуации на Украине. Известно, что санкции продлены еще на шесть месяцев, и срок их истечет 31 июля 2016 года.
В то же самое время представители ряда стран Евросоюза утверждают, что их правительства заинтересованы в выстраивании "конструктивного диалога" с Россией, призывая РФ глубже ввязываться в решение проблем Европы - проблемы терроризма и связанной с терроризмом проблемы беженцев

Совет Евросоюза опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается, что санкции против России продлены ещё на шесть месяцев: "21 декабря 2015 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года", - сказано в сообщении. Постановление вступает в силу сегодня, 22 декабря.

Связано продление ограничительных мер с невыполнением Украиной Минских соглашений: на Донбассе снова война.

Ранее сообщалось, что ряд стран призывают к снятию этих санкций с России и началу конструктивного диалога со страной на взаимовыгодных условиях. Также сообщалось, что среди стран Евросоюза немало недовольных санкциями против России и ответными санкциями России против Европы. Впрочем, как справедливо отмечал президент РФ Владимир Путин, мнением этих стран мало кто интересуется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу