top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
22 декабря 2015 г. в 10:51

В Красноярске двух культуристов будут судить за сбыт анаболиков

Фото из открытых источников

В Железнодорожный районный суд Красноярска на днях было направлено расследованное уголовного дело в отношении двух молодых красноярцев, увлекающихся одновременно и спортом, и запрещенными веществами: следователи краевого наркоконтроля доказали причастность атлетов к сбыту анаболических стероидов.

По данным группы общественных связей и информации УФСКН РФ по Красноярскому краю, все началось в сентябре этого года, когда наркополицейские на площади Железнодорожного вокзала Красноярска задержали одного из подозреваемых в незаконном сбыте сильнодействующих веществ. Двадцатипятилетний парень получил в почтовом отделении вокзала посылочку, содержимым которой и заинтересовались силовики. На что посмотреть – было: 7 видов различных анаболических стероидов. Второго подозреваемого, причастного к совершению данного преступления, задержали возле одного из клубов города (вероятно, отдуваться за всю компанию одному задержанному на вокзале не захотелось – АН «Хакасия Информ»).

А далее выяснилось, что оба молодых человека тренируются в спортивных клубах Красноярка, изначально приобретали различные стероиды для улучшения своих спортивных достижений – и, видимо, так красиво и мощно стали выглядеть, что их видом заинтересовались не только девушки, но и знакомые с друзьями, попросив помочь в «архитектуре тела». Вот и стала пара знакомых культуристов обеспечивать анаболиками знакомых и друзей, также желавших быстро обрести атлетические формы.

Анаболические стероиды подозреваемые заказывали в Белоруссии оптовыми партиями. Сбыт СДВ приносил доход безработным спортсменам. Оба признают, что осознавали противозаконность своей деятельности и, тем не менее, шли на риск, жертвуя не только здоровьем, но и свободой.

В итоге – уголовное дело, которое уже направлено в суд. Обоим грозит срок вплоть до 8 лет лишения свободы.       

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»