top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа Сахалине общественный транспорт переведут на газомоторное топливо

На Сахалине общественный транспорт переведут на газомоторное топливо

9 июня 2024 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и подразделение «Газпрома» подписали на полях ПМЭФ-2024 соглашение о переводе общественного транспорта на Сахалине на газомоторное топливо. Кроме того, продвигать газомоторное топливо предполагается и для частного автотранспорта.

Общественный транспорт на Сахалине полностью переведут на газомоторное топливо. Соответствующее соглашение было заключено на полях ПМЭФ-2024 между губернатором Валерием Лимаренко и структурой «Газпрома».

Согласно договору, руководство Сахалинской области возьмет на себя закупку техники, а «Газпром» в срок до 2026 года построит на островах три автомобильных газонаполнительных компрессорных станции и приобретет восемь передвижных автомобильных газовых заправщиков.

Это должно существенно сократить затраты на топливо в регионе — предполагается также, что на газомоторное топливо пожелают перейти и частные владельцы автотранспорта: с развитой инфраструктурой перевод транспорта на газ может оказаться выгоднее.

На Сахалине общественный транспорт переведут на газомоторное топливо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала