top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбществоПосол России в Японии: начата работа по смягчению визового режима с Японией

Посол России в Японии: начата работа по смягчению визового режима с Японией

23 декабря 2015 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам Евгения Афанасьева, посла России в Японии, в данный момент ведутся переговоры, но можно уже с уверенностью сказать, что Россия полностью готова к смягчению и даже полной отмене визового режима с Японией. Это может стать новым популярным туристическим маршрутом - уже сейчас Японию посещают до 60 тысяч туристов из России в год, приблизительно такое же количество японских туристов приезжают в Россию. Отмена визового режима может значительно увеличить количество туристов с обеих сторон - по словам Афанасьева, такое уже наблюдалось, когда после отмены визового режима между Россией и Таиландом было замечено значительное усиление туристического обмена между странами.

Аналогичным образом, по словам Афанасьева, может быть стимулирован туристический обмен между Россией и Японией.

Стоит отметить, однако, что Японию посещают до 4 миллионов китайских туристов в год, несмотря на то, что между Японией и Китаем нет безвизового режима.

Также любопытно то, что японское правительство ввело специальную усложненную визовую политику для граждан России и стран бывшего Советского Союза (за исключением прибалтийских республик). Поводом для этого недружелюбного шага стал спор вокруг принадлежности южных Курильских островов. После Второй Мировой войны между Россией и Японией даже нет мирного договора.

Так, согласно положениям этой усложненной визовой политики, российские граждане не могут получить визу в Японию сами - им следует делать это через туристические фирмы, которые будут выступать в роли финансовых гарантов.

Переговоры по упрощению визового режима начались 28 февраля 2014 года, но вскоре (через десять дней) были свернуты по инициативе властей Японии - причиной стали события вокруг Крыма.

Посол России в Японии: начата работа по смягчению визового режима с Японией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!