top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия предлагает закончить волокиту по Югославии

Россия предлагает закончить волокиту по Югославии

23 декабря 2015 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия отказалась поддерживать резолюцию о продлении полномочий судей и прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии. Представители России выразили разочарование очередным затягиванием рассмотрения дел, и в итоге, в ходе голосования по документу делегация РФ воздержалась. Заметим, что в то же самое время остальные 14 стран-членов СБ высказались за продление полномочий трибунала.

При этом СБ ООН всё же попросил трибунал "как можно скорее завершить свою работу и содействовать закрытию трибунала" и выразил озабоченность в связи с "периодическими задержками в продвижении работы".

Также Совбез напомнил руководству трибунала о том, что в 2010 году предполагалось закончить работу трибунала к 31 декабря 2014 года - и это при том, что первоначальные сроки, поставленные трибуналу, подразумевали завершение разбирательств еще 5 лет назад.

Постпред РФ при ООН Евгений Загайнов заявил, что Москва не удовлетворена прогрессом в работе трибунала и не видит смысла в его дальнейшей деятельности: "Ранее Совет продлевал задействованных в трибунале судей и прокурора при условии, что в трибунале будут приняты все возможные меры для ускорения судебных процессов. Должного эффекта, к нашему разочарованию, это вновь не возымело".

Международный трибунал по бывшей Югославии - это специальное подразделение СБ ООН, целью которого является "восстановление справедливости в отношении жертв военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, совершённых во время войн в Югославии в 1991-2001 годах, и наказания виновных в этих преступлениях". Характерно, что основными "виновными" в этих преступлениях против человечности и прочем считаются различные граждане бывшей Югославии, в то время как действия НАТО и США, в частности, от действий которых пострадало наибольшее количество населения ныне не существующей страны, ООН рассматривает как гуманитарную интервенцию.

Россия предлагает закончить волокиту по Югославии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!