top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
В мире
23 декабря 2015 г. в 10:19

Россия предлагает закончить волокиту по Югославии

Фото из открытых источников

Россия отказалась поддерживать резолюцию о продлении полномочий судей и прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии. Представители России выразили разочарование очередным затягиванием рассмотрения дел, и в итоге, в ходе голосования по документу делегация РФ воздержалась. Заметим, что в то же самое время остальные 14 стран-членов СБ высказались за продление полномочий трибунала.

При этом СБ ООН всё же попросил трибунал "как можно скорее завершить свою работу и содействовать закрытию трибунала" и выразил озабоченность в связи с "периодическими задержками в продвижении работы".

Также Совбез напомнил руководству трибунала о том, что в 2010 году предполагалось закончить работу трибунала к 31 декабря 2014 года - и это при том, что первоначальные сроки, поставленные трибуналу, подразумевали завершение разбирательств еще 5 лет назад.

Постпред РФ при ООН Евгений Загайнов заявил, что Москва не удовлетворена прогрессом в работе трибунала и не видит смысла в его дальнейшей деятельности: "Ранее Совет продлевал задействованных в трибунале судей и прокурора при условии, что в трибунале будут приняты все возможные меры для ускорения судебных процессов. Должного эффекта, к нашему разочарованию, это вновь не возымело".

Международный трибунал по бывшей Югославии - это специальное подразделение СБ ООН, целью которого является "восстановление справедливости в отношении жертв военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, совершённых во время войн в Югославии в 1991-2001 годах, и наказания виновных в этих преступлениях". Характерно, что основными "виновными" в этих преступлениях против человечности и прочем считаются различные граждане бывшей Югославии, в то время как действия НАТО и США, в частности, от действий которых пострадало наибольшее количество населения ныне не существующей страны, ООН рассматривает как гуманитарную интервенцию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать