top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Наука » Технологии
23 декабря 2015 г. в 10:14

Хакеры Anonymous нанесли удар по Турции

Фото из открытых источников

Накануне против Турции была проведена кибератака - на некоторое время были выведены из строя более сорока тысяч сайтов по всей стране. Ответственность за эту кибератаку взяла на себя хакерская группировка Anonymous - в Сети появился видеоролик, в котором человек в маске Гая Фокса заявляет, что хакерская группировка намерена и дальше атаковать турецкий сегмент Интернета, а причиной кибервойны он назвал поддержку Турцией террористической организации "Исламское Государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России).

Напомним - ранее Anonymous обещали отомстить террористам ИГ за серию терактов в Париже.

Теперь хакеры, основываясь на неких собственных данных, присоединились к обвинениям в адрес Турции в поддержке террористов "Исламского государства".

Так, представитель хакерской группировки заявляет следующее: "Турция поддерживает ИГ, покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков. Для нас неприемлемо, чтобы Эрдоган продолжал и дальше оказывать помощь ИГ. Если вы не прекратите поддерживать ИГ, мы и дальше будем проводить атаки против вашего сегмента интернета, ваших корневых серверов, ваших банков и заблокируем сайты вашего правительства".

Хакеры обещают провести серию кибератак против аэропортов, частных и государственных (в том числе - военных) объектов, расположенных в Сети (сайтов, порталов, баз данных, шифрованных линий связи, банковских коммуникаций и сетевой переписки) и призывают прекратить поддержку террористов, называя её "безумием".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать