top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Наука » Космос
24 декабря 2015 г. в 08:00

Впервые российская частная компания продала два космических спутника в США

Фото из открытых источников

Это первый случай в России - впервые частная российская компания "Даурия Аэроспейс" продала два своих спутника Perseus-M, уже работающие на орбите Земли, американской компании Aquila Space. Также, вместе со спутниками компания из США приобрела у "Даурии" необходимые лицензии на использование технологий. По существующим данным, полная стоимость сделки составит от 4,35 до 6 миллионов долларов в зависимости от размера лицензионных платежей.

Космические аппараты семейства Perseus-M были доставлены на орбиту Земли ракетой-носителем "Днепр" в июне 2014 года. Запуск был осуществлен с космодрома Ясный. За полтора года работы на орбите, спутники подтвердили свои технические характеристики и продолжают успешно функционировать на орбите.

Спутники Perseus-M оснащены блоками приема сигналов автоматической идентификационной системы и предназначены для предупреждения столкновений судов на реках и море. Спутники позволяют определять местоположение судов и отслеживать их перемещение.

"Мы рады завершить, пожалуй, первый частный космический контракт, исполненный в России. Успешный запуск спутников, их последующая эксплуатация на орбите и, наконец, реализация — это подтверждение компетенции и технологического уровня команды "Даурии". Это очень удачная сделка для нас", - заявил гендиректор "Даурии Аэроспейс" Сергей Иванов.

Сообщается, что сейчас компания "Даурия Аэроспейс" занимается разработкой группировки спутников нового поколения Auriga.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать