top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
В мире
24 декабря 2015 г. в 12:01

ИГИЛ торгует рабами из офиса в Турции

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что коллегия адвокатов города Газиантеп (Турция), основываясь на данных расследования журналистов немецкого телеканала ARD, просит суд возбудить уголовное дело против полиции и ряда спецслужб Турции - журналисты ARD выяснили, что важной частью доходов для террористов "Исламского государства" (ИГ или ДАИШ, организация запрещена в России) является работорговля - причем, основная торговля идет через офис в Турции.

По словам главы коллегии адвокатов города Газиантеп Бекташа Шаркли, "мы решили подать иск в суд: необходимо провести расследование, и если будут найдены улики и подозреваемые - продолжить следствие. Виновные должны быть задержаны и привлечены к ответственности. Если сотрудники органов безопасности и разведслужб проявили халатность — они должны понести наказание".

Сам фильм-расследование основывается на показаниях некоего курда, который уже несколько лет занимается посредничеством: он выкупает рабов у террористов "Исламского государства" и возвращает их домой. Журналисты сопровождали курда и засняли весь процесс: на пленку попали кадры того, как он связывается с террористами, договаривается о сумме денег, а затем - это самый интересный момент - отправляется в Турцию, где в Газиантепе приходит в офис работорговцев и завершает сделку.

По его словам, в течение 2014 года он передал террористам "Исламского государства" порядка $ 2,5 млн, чтобы вернуть женщин и детей в их семьи.

Однако, по данным турецких СМИ, эта информация не стала откровением: часть депутатов турецкого парламента давно задается вопросом - почему исламисты свободно и открыто занимаются работорговлей в городе Газиантеп. Так, депутат турецкого парламента от Партии демократии народов Махмут Тогрул заявил следующее: "Газиантеп стал для представителей "Исламского государства" опорной точкой, они беспрепятственно перемещаются по городу. Сюда пребывают головорезы, которые не боятся заявлять турецким солдатам о своём намерении вступить в ряды "Исламского государства"...У них налаженные связи в городе. Мы ещё раз призываем правительство принять меры".

Тем не менее, официальная Анкара отрицает обвинения в том, что закрывает глаза на преступную деятельность "Исламского государства" у границы с Сирией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать