top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
25 декабря 2015 г. в 10:16

Коллектор в Ростовской области угрожал взорвать детсад

Фото из открытых источников

Полицейские Ростовской области задержали сотрудника одного из агентств по "выколачиванию" долгов - коллектор выбрал не лучшую тактику, чтобы убедить одного из сотрудников детсада выплатить долг: он позвонил тому на работу и пообещал взорвать его вместе с детсадом.
Должник немедленно обратился в полицию, и вскоре на месте происшествия прибыли следователи, взрывотехники ОМОНа и кинолог с собакой. Из детсада были эвакуированы 151 ребенок и 23 взрослых.

Впрочем, обыск помещений детсада и прилегающей территории показал - коллектор решил взять должника на испуг: "В результате тщательного обследования здания, а также прилегающей территории учреждения взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было", - сообщили сотрудники МВД.

Затем полицейские приступили к установлению личности звонившего, и вскоре нашли его - им оказался 26-летний житель города Азов, работающий специалистом по взысканию задолженностей в одной из ростовских кредитных организаций. Он был задержан.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении коллектора по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»