top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

В мире

ГлавнаяВ миреТеррористы в Сирии сложили оружие

Террористы в Сирии сложили оружие

26 декабря 2015 г. в 08:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевики ряда террористических группировок - в том числе, запрещенных в России группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", а также "Лива аль-Гураба" - сдали тяжелое вооружение представителям сирийской армии и покидают районы боевых действий.
Разоружение началось 24 декабря и проходит в присутствии представителей ООН. По условиям договора боевики, сдавшие свое оружие, вместе с семьями будут вывезены в сторону Бир-аль-Касаб в восточный пригород Дамаска.

По данным источника в командовании сирийской армии, в случае успешного завершения процесса разоружения, район Аль-Хаджр аль-Асуад полностью перейдет под контроль правительственной армии. На данный момент, более 3,5 тысяч человек - боевики, а также члены их семей на данный момент согласились покинуть южный пригород Дамаска.

Также известно, что сегодня, 26 декабря, начнется переселение из лагеря палестинских беженцев Ярмук, а также из районов аль-Хаджр аль-Асуад, Кадам и аль-Асали. В общем, планируется переселить порядка 5 тысяч боевиков и их семей.

Договором между правительством Сирии и террористическими группами предполагается, что боевики будут переправлены в "столицу" ИГ -  в город Эр-Ракка. При себе им позволено иметь только личное оружие, тяжелое вооружение и вооружения средней тяжести будут уничтожены.

В настоящий момент в лагере "Ярмук", созданном в 1957 году для размещения палестинских беженцев, проживают около 18 тысяч человек. Боевики ИГ напали на лагерь в начале апреля и захватили большую часть палестинского лагеря.

Террористы в Сирии сложили оружие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!