top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Происшествия
28 декабря 2015 г. в 09:00

Житель Хакасии украл у односельчанина зернодробилку

Фото из открытых источников

Найти воришку "по горячим следам" не удалось. Однако благодаря профессионализму полицейских злоумышленник, хоть и спустя некоторое время, но был задержан. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Хакасия, 28 декабря: В начале декабря в полицию обратился житель села Ворота в Ширинском районе. Мужчина рассказал, что из незапертого гаража кто-то украл зернодробилку. Инцидент произошел во дворе дома по улице Трактовая. Ущерб потерпевший оценил в 4 тысячи рублей.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Однако задержать злоумышленника "по горячим следам" полицейским не удалось. Тем не менее, оперативно-розыскные и поисковые мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения воришки, были продолжены и, наконец, увенчались успехом.

Злоумышленником оказался местный  18-летний житель. Как уточнили в пресс-службе МВД Хакасии, похищенное имущество у него изъято.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Санкция ч.2 ст.158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Полицейские обращают внимание граждан на то, что вероятность совершения кражи в случае, если бы гараж был надежно заперт – сократилась бы в разы. Беспечность потерпевшего стала сопутствующей причиной преступления.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем