top
В Абакане публично представили бюджет города Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит
В мире
28 декабря 2015 г. в 09:36

МИД Турции: Турция хочет вновь подружиться с РФ

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил накануне, что Турция "прилагает большие усилия" для восстановления добрых взаимоотношений с Россией. По словам Чавушоглу, "Нельзя, чтобы от кризиса страдали народы двух стран". Кстати, он сообщил, что Турция никогда не предпринимала никаких действий, которые могли бы испортить отношения между странами, а отношения, судя по его словам, сами как-то испортились. Как помидоры.

Однако Турция, в действительности, по словам Чавушоглу, сожалеет об ухудшении отношений с Россией. Турция прилагает массу усилий к восстановлению этих отношений, утверждает Чавушоглу. По его словам, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, и премьер Ахмет Давутоглу уже не один и не два раза - а "много раз и по различным поводам заявляли о том, что серьезно огорчены инцидентом с российским самолетом".

"Настанет время - пророчит Чавушоглу - и отношения между нашими странами вернутся к прежнему состоянию". Это очень важно для Турции: Россия является "важным партнером" страны. Именно поэтому Турция, по словам Чавушоглу, никогда не предпринимала "негативных шагов" в области турецко-российских отношений.

Поэтому министр надеется, что Россия пересмотрит свою политику в отношении Турции, а то от этой политики страдают "граждане обеих стран".

Следует констатировать резкое изменение тона речей турецких политиков, а ведь ещё даже пора отпусков не настала.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем