top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии открылся еще один ФАП

В Хакасии открылся еще один ФАП

28 декабря 2015 г. в 09:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Министерство здравоохранения Хакасии продолжает работу по созданию доступности медицинского обслуживания для сельских жителей. Так, только за последние несколько лет в селах Хакасии появилось 25 фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, в настоящее время ведется строительство еще нескольких аналогичных объектов. Для этих целей используются как средства из бюджета, так и привлекаются спонсоры. Можно смело сказать, что медицина становится ближе к селу.

Хакасия, 28 декабря: В Боградском районе состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта. На мероприятии в селе Троицкое присутствовали министр здравоохранения Хакасии Наталья Коган и глава Боградского района Сергей Чернышов.

Медицинское подразделение площадью 95 квадратных метров построено на месте обветшавшего ФАПа. Новый ФАП включает в себя шесть помещений: процедурный и перевязочный кабинеты, комната приема фельдшера, комната для персонала, бытовая, помещение для пункта отпуска лекарств.

К медицинскому подразделению прикреплено более 700 человек. Адресная доставка медикаментов осуществляется через ФАП 8 льготополучателям.

Строительство началось еще в 2013 года по программе Министерства сельского хозяйства. Стоимость объекта составила 3,1 млн рублей, пояснили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Заведует ФАПом молодой фельдшер Никишина Екатерина. Кроме нее в медицинском подразделении трудоустроено еще четыре человека.

- За последние годы в Хакасии сдано в эксплуатацию 25 фельдшерско-акушерских пунктов по программе развития села, завершается строительство в с. Беренжак. В 2015 году построено два ФАПа в селах, пострадавших от пожара. Продолжается строительство семи медицинских подразделений на спонсорские средства, – отметила Наталья Коган.

В Хакасии открылся еще один ФАП

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!