top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Наука
28 декабря 2015 г. в 12:51

В Сети появилось видео гигантского кальмара (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Гигантский кальмар (иначе называемый архитевтис) - разновидность глубоководных кальмаров, самые большие из них могут достигать16.5 м. Поэтому этот род кальмаров считается самым большим в мире беспозвоночным. Заметим, что время от времени в СМИ появляются сообщения о гигантских кальмарах длиной до 20 метров, однако эти данные ни разу не были подтверждены какими-либо серьезными доказательствами.

Накануне стало известно, что у берегов Японии морякам удалось заснять гигантского кальмара. Этот экземпляр совсем "малыш", около четырех метров в длину, однако и это - большая удача: гигантские кальмары чаще всего обитают на большой глубине, где их почти невозможно наблюдать.

Ранее научной общественности уже были предоставлены фото- и видеоматериалы, касающиеся гигантских кальмаров. Так, 30 сентября 2004 года исследователи из национального музея науки Японии и ассоциации по наблюдению за китами получили первые снимки живых гигантских кальмаров в их естественной среде. Та же группа 4 декабря 2006 года произвела первую видеосъемку живого гигантского кальмара.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»