top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии"Фэйсбук" запретил статью NYT о возможных направлениях ядерных ударов США

"Фэйсбук" запретил статью NYT о возможных направлениях ядерных ударов США

28 декабря 2015 г. в 15:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Историк Стивен Шварц, специализирующийся на изучении атомного оружия, решил разместить ссылку на статью the New York Times на своей странице в "Фейсбук", однако не сумел - система не позволила ему сделать этого, утверждая, что ссылка ведет на страницу с вредоносной информацией. Об этом сообщает американское издание Slate. По некоторым данным, разместить ссылку на статью с территории России можно без каких-либо затруднений, но с территории Европы или США - нельзя: сервер в ответ на попытку прикрепить ссылку либо выдает предупреждение, что ссылка ведет на опасную страницу, либо утверждает, что не может справиться с запросом.

Что касается самой статьи - она написана на основе недавно рассекреченных данных, из которых ясно, что в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века США рассматривали возможность ядерной войны как вполне реальную (как и весь остальной мир, впрочем), а соответственно - готовились к ней. В том числе - составили список целей, подлежащих первоочередному уничтожению.

Интерес к статье был вызван именно этим списком возможных целей ядерных бомбардировок - помимо целей на территории СССР, в списке "на выбывание" значились несколько густонаселенных объектов в Европе, которые, по мнению США, могли, в случае начала войны, оказать помощь советским войскам.

Несмотря на то, что эта информация более не является секретной, она явно не приветствуется в Западной Европе. Так по некоторым данным, разместить ссылку на эту статью, опубликованную на сайте NYT, в "Фейсбук" невозможно по различным - якобы, техническим - причинам.

Следует отметить, что сотрудники АН "Хакасия Информ" провели эксперимент, который показал, что прикрепить ссылку на эту статью возможно безо всяких затруднений.

"Фэйсбук" запретил статью NYT о возможных направлениях ядерных ударов США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала