top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Наука » Технологии
28 декабря 2015 г. в 15:25

"Фэйсбук" запретил статью NYT о возможных направлениях ядерных ударов США

Фото из открытых источников

Историк Стивен Шварц, специализирующийся на изучении атомного оружия, решил разместить ссылку на статью the New York Times на своей странице в "Фейсбук", однако не сумел - система не позволила ему сделать этого, утверждая, что ссылка ведет на страницу с вредоносной информацией. Об этом сообщает американское издание Slate. По некоторым данным, разместить ссылку на статью с территории России можно без каких-либо затруднений, но с территории Европы или США - нельзя: сервер в ответ на попытку прикрепить ссылку либо выдает предупреждение, что ссылка ведет на опасную страницу, либо утверждает, что не может справиться с запросом.

Что касается самой статьи - она написана на основе недавно рассекреченных данных, из которых ясно, что в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века США рассматривали возможность ядерной войны как вполне реальную (как и весь остальной мир, впрочем), а соответственно - готовились к ней. В том числе - составили список целей, подлежащих первоочередному уничтожению.

Интерес к статье был вызван именно этим списком возможных целей ядерных бомбардировок - помимо целей на территории СССР, в списке "на выбывание" значились несколько густонаселенных объектов в Европе, которые, по мнению США, могли, в случае начала войны, оказать помощь советским войскам.

Несмотря на то, что эта информация более не является секретной, она явно не приветствуется в Западной Европе. Так по некоторым данным, разместить ссылку на эту статью, опубликованную на сайте NYT, в "Фейсбук" невозможно по различным - якобы, техническим - причинам.

Следует отметить, что сотрудники АН "Хакасия Информ" провели эксперимент, который показал, что прикрепить ссылку на эту статью возможно безо всяких затруднений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать