top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Наука » Технологии
28 декабря 2015 г. в 15:04

Турецкие банки: хакеры Anonymous атакуют систему переводов

Фото из открытых источников

Представители турецких банков жалуются на массовые сбои в системе транзакций по кредитным картам. Сообщается, что специалисты кибербезопасности не могут определить источник кибератак, поэтому обвиняют либо российских хакеров, либо хакеров группировки Anonymous. В действительности, доказательств в пользу той или иной версии нет ни у кого.

Однако следует отметить, что ранее некто от имени Anonymous объявил о том, что группировка располагает доказательствами того, что Турция имеет деловые связи с террористами ИГ, а потому хакеры объявляют Турции войну - уже были "обрушены" порядка сорока тысяч сайтов в национальном домене. Также от имени группировки прозвучало предупреждение, что атаке подвергнутся самые разные сетевые ресурсы и коммуникации Турции, и в том числе, - банковская сфера.

"Мы больше не будем игнорировать, что Эрдоган, лидер Турции, оказывает поддержку ИГИЛ" - заявили хакеры.

С другой стороны, отрицать причастность к атакам российских хакеров тоже нельзя: прежде всего, никто не может гарантировать, что в составе Anonymous нет "наших", а затем - атака турецких ВВС на российский фронтовой бомбардировщик вызвала мощный резонанс в России, и вполне возможно, что группа российских хакеров могла объединить усилия, стараясь отомстить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать