top
Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе? Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоПоправки в КоАП: полштрафа за хорошее поведение

Поправки в КоАП: полштрафа за хорошее поведение

29 декабря 2015 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно новым поправкам, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), водитель, пойманный на нарушении правил дорожного движения, сможет оплатить только половину штрафа - при условии, что оплатит эту половинку в 20-дневный срок. Эти поправки вступят в силу с Нового Года.
Впрочем, следует учитывать, что эти положения не распространяются на ряд грубых правонарушений.

Водитель может оплатить только половину штрафа в случае скорой оплаты (в 20-дневный срок с момента вынесения постановления), даже если совершил такие правонарушения, как превышение скорости более чем на 40 километров в час, движение по встречной полосе и даже проезд на запрещающий сигнал светофора.

Это послабление может быть применено только в том случае, если он совершил такое нарушение впервые - повторное нарушение придется оплачивать уже полностью.

При этом действие этих поправок не будет распространяться на целый ряд серьезных и грубых нарушений ПДД - таких, как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Кроме того, водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, в случае наложения административного штрафа будут оплачивать его в полном размере.

Поправки в КоАП: полштрафа за хорошее поведение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!