top
Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Хабенский стал врагом Украины На Сахалине ищут мужчину, уплывшего в Японию на пенопластовом плоту Жители Хакасии смогут задать вопрос главному судебному приставу «Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края
Общество
29 декабря 2015 г. в 12:30

Поправки в КоАП: полштрафа за хорошее поведение

Фото из открытых источников

Согласно новым поправкам, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), водитель, пойманный на нарушении правил дорожного движения, сможет оплатить только половину штрафа - при условии, что оплатит эту половинку в 20-дневный срок. Эти поправки вступят в силу с Нового Года.
Впрочем, следует учитывать, что эти положения не распространяются на ряд грубых правонарушений.

Водитель может оплатить только половину штрафа в случае скорой оплаты (в 20-дневный срок с момента вынесения постановления), даже если совершил такие правонарушения, как превышение скорости более чем на 40 километров в час, движение по встречной полосе и даже проезд на запрещающий сигнал светофора.

Это послабление может быть применено только в том случае, если он совершил такое нарушение впервые - повторное нарушение придется оплачивать уже полностью.

При этом действие этих поправок не будет распространяться на целый ряд серьезных и грубых нарушений ПДД - таких, как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Кроме того, водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, в случае наложения административного штрафа будут оплачивать его в полном размере.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать