top
В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО) США отказались от учений в Арктике из-за русских В Хакасии в обычном гараже нашли несколько тонн спиртного
Происшествия
29 декабря 2015 г. в 12:26

В Красноярском крае терпит бедствие группа рыбаков на льдине

Фото из открытых источников

Как сообщается на официальном сайте МЧС по региону, сегодня в 10:20 служба спасения получила информацию о том, что на Енисее произошел отрыв льдины - на льдине находилось несколько рыбаков.
На спасение людей, которых уносит по течению Енисея, были отправлены две единицы техники - вертолет и катер, а также группа из восьми специалистов Министерства чрезвычайных ситуаций.

По словам официального представителя краевого главка МЧС Елены Ястребковой, происшествие случилось недалеко от поселка Епишино.

По некоторым сведениям, после проведенной разведки было установлено, что на льдине находятся два человека: "На льдине два человека. На место выдвинулась группа спасателей, техника. Также готовится к вылету вертолет", - сообщила Ястребкова.

По обновленной информации, операция по состоянию на 11:25 завершена успешно: оба рыбака спасены, пострадавших и жертв нет.

Подобные происшествия регулярно происходят каждый год: так, в прошлом году на Красноярском водохранилище произошел отрыв льдины с людьми. Тогда к спасательным работам был привлечен катер на воздушной подушке. Все рыбаки были спасены, пострадавших не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем