top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
10 декабря 2009 г. в 12:49

За рубеж россиян не пустят за долг всего в 5 тыс. рублей

Начальник управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов назвал планку, после которой должнику может грозить список невыездных. Это - пять тысяч рублей.

Оставлять в родной стране граждан, задолжавших меньшую сумму, видимо не рентабельно. Впрочем, алиментщиков такие расчеты не касаются. "В законе не прописана сумма задолженности, после которой будет запрещаться выезд за рубеж. Однако мы стараемся не принимать к производству дела на сумму меньше 2-5 тысяч рублей. Правда, это не касается взысканий по алиментам. Проблема ребенка - это проблема государства, и производства по взысканию алиментных долгов является для нас приоритетными", - сказал Феликс Юсупов.

По его данным, в 2009 году в столице вынесено свыше 14 тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ, из них свыше 3 тысяч в отношении должников по алиментным обязательствам, пишет "Российская газета".

Выехать за границу должники смогут только через три-четыре дня после оплаты долгов, и это - в лучшем случае. Такова технология. Документы должны пройти через Погранслужбу ФСБ. В этом году по словам Феликса Юсупова, в работе столичных судебных приставов находилось более 900 тысяч исполнительных производств. "Нами было взыскано 40 млрд рублей и перечислено в бюджет города свыше 8 миллиардов", - сказал главный судебный пристав столицы.





Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать