top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Экономика
29 декабря 2015 г. в 14:44

Кудрин: дно кризиса пока еще не достигнуто

Фото из открытых источников

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин полагает, что российская экономика далеко ещё не достигла дна, и следующий год принесет ей новые вызовы. Собственно, насколько можно судить из его речи, таким образом он заявляет, что дальше будет хуже - он предрекает значительную девальвацию, обратный эффект от санкций, введенных Россией против Турции, и указывает на продолжающееся снижение цен на нефть.

- Следующий год несет серьезный вызов. - заявил господин Кудрин - Снизятся государственные расходы, это неизбежно, поскольку и доходов будет меньше. Девальвация еще не перенесла всю свою силу на потребительские цены, инфляция в следующем году будет примерно на 1,5 процентного пункта выше ожидаемого официального прогноза 6,4%.

Заметим, что Алексей Кудрин занимал пост министра финансов России в течение 11 лет, и, вероятно, хорошо знаком со многими "слабыми местами" в экономике страны - тем более, что он сам принимал участие в создании той экономической модели, которая сейчас принята на вооружение в РФ.

Делая такие заявления, Кудрин вступает в спор с президентом РФ Владимиром Путиным, который ранее на большой пресс-конференции объявлял, что пик кризиса в экономике РФ пройден.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем