top
В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог
Общество
30 декабря 2015 г. в 08:07

Россия прокладывает второй кабель связи в Крым

Фото из открытых источников

Российские специалисты начали прокладывать второй оптоволоконный кабель (ВОЛС) через Керченский пролив - этот кабель свяжет полуостров Крым с российской информационной сетью. "Мы прокладываем еще второй подводный кабель... В перспективе возможны будут и последующие проекты" - сообщил накануне министра связи и коммуникаций России Николая Никифорова.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что дополнительные мощности позволят полностью отказаться от услуг интернет-провайдеров Украины: "У нас есть даже просьбы граждан, чтобы отключиться окончательно от Украины с точки зрения связи. Там у нас небольшой объем поступает интернета — около 15-20%. Сегодня мы можем сказать, что мы независимы от этой ситуации и целиком готовы получать информационные потоки с материковой части Российской Федерации"

Заметим, что ранее в украинских СМИ публиковались угрозы со стороны Ленура Ислямова (одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма) отключить полуостров от сотовой связи и интернета. Впрочем, маловероятно, чтобы он в действительности прибегнул бы к подобной мере - это означало бы собственными руками отрезать канал для пропаганды проукраинских идей населению Крыма.

Но есть и другая причина, по которой украинские экстремисты отказались от информационной блокады - бессмысленность: еще в прошлом году в Крым была проложена ВОЛС через Керченский пролив из материковой части России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать