top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
30 декабря 2015 г. в 10:10

Мошенники обманули жительницу Черногорска на 60 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Полицейские неоднократно предупреждали граждан о том, что недопустимо сообщать реквизиты своей банковской карты посторонним людям. Однако мошенники, к несчастью, оказываются гораздо убедительнее стражей правопорядка. Так, очередной жертвой лжесотрудника банка стала жительница Черногорска.

Хакасия, 30 декабря: Накануне за помощью в полицию Черногорска обратилась жительница города с заявлением о том, что с ее банковской карты похищены 60 тысяч рублей.

Оказалось, что владелице карты пришло сообщение об ее блокировке. Позвонив по указанному в сообщении номеру, женщина, следуя инструкциям «сотрудника банка»,  сообщила все реквизиты банковской  карты, включая PIN-код. А после обнаружила, что с карты исчезли все сбережения.

Оперативники установили, что абонентский номер мошенника зарегистрирован в Самарской области, сведения о владельце отсутствуют.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают: если вы получили sms-уведомление о блокировке вашей карты – ни в коем случае не перезванивайте по указанным телефонам и не давайте никаких данных, связанных с вашей картой. Помните, вступив в разговор с мошенниками, вы можете лишиться своих сбережений.

Самый верный способ не попасть впросак – лично обратиться в офис вашего банка для получения разъяснений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,70

    77,72 78,59

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать