top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Наука » Технологии
30 декабря 2015 г. в 11:56

Турецкие хакеры объявили войну Рунету

Фото из открытых источников

Турецкая хакерская группировка Ayyıldız сообщила о проведенном взломе сайта хакеров Anonymous, которые ранее взяли на себя ответственность за кибератаку на турецкий сегмент Интернета, и заявила о подготовке ряда кибератак на российские сайты: "Мы преподали урок тем, кто хочет унизить турецкое государство. На очереди - Россия" - заявил некто, называющий себя лидером группировки Ayyıldız. Он заявил, что Россия причастна к некоторым кибератакам на турецкие сайты, поэтому Ayyıldız предпримет ответные атаки - в частности, одной из целей называется сайт Минобороны РФ.

Напомним, ранее администратор национального веб-домена Турции сообщил, о мощной кибератаке на интернет-серверы страны. Позже ответственность за эту атаку взяли на себя хакеры группировки Anonymous, однако ряд турецких СМИ предполагал, что к атаке могут быть причастны российские хакеры. Как можно понять, основной причиной для таких заключений стало обострение отношений между странами.

Также ранее сообщалось, что атаками на национальный домен Турции хакеры не ограничились: недавно турецкие банки сообщили о кибератаках со стороны неизвестных хакеров, в результате которых резко осложнился процесс перевода денег между счетами через Сеть.

Примечательно, что заявление турецкой хакерской группировки было опубликовано именно после этого, а не после атак на национальный домен, в результате которого были "обрушены" около сорока тысяч сайтов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать