top
Точка поставлена: бывшему директору "Хакресводоканала" и его сообщникам вынесен приговор Черногорцы перестанут кутаться в пледы на следующей неделе Полиция ликвидировала крупнейшую интернет-площадку наркотиков Абоненты Tele2 из Хакасии могут собрать тариф мечты Больше трех тысяч человек примерили на себя роль бегуна (ФОТО)
Экономика » Бизнес
14 января 2016 г. в 08:42

В Хакасии обсудят проект строительства марганцевого завода в Туиме

Фото из открытых источников

В поселке Туим Ширинского района пройдут общественные обсуждения Заключения независимой экологической экспертизы проекта строительства завода вблизи поселка. Как сообщили в пресс-службе компании, в ходе схода граждан также пройдут обсуждения проекта разработки Усинского месторождения марганцевых руд. Мероприятие намечено на 21 января, начало встречи в 14:00, место проведения - поселковый ДК. На следующий день обсуждения по данной теме запланированы в столице Хакасии.

Мероприятие пройдет  при поддержке Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия и администрации Ширинского района.

Хакасия, 14 января: В ходе обсуждений заинтересованные граждане смогут задать вопросы экспертам компании АО «ГК ШАНЭКО», которые и проводили экспертизу, а также представителям компании ЧЕК-СУ – инициатору проекта.

21 января общественные обсуждения пройдут в поселке Туим, вблизи которого планируется строительство завода. А 22 января результаты экспертизы будут обсуждать в Общественной палате Хакасии в Абакане.

Ранее специалисты «ШАНЭКО», одной из ведущих российских компаний на рынке инжиниринговых и экологических услуг, рассмотрели проект разработки марганцевого месторождения и вынесли оценку его соответствия требованиям по обеспечению безопасности окружающей среды. Они нашли, что проект не содержит нарушений, но предложили ряд дополнительных природоохранных мер.

"Создание комплекса по производству металлического марганца стратегически важно для страны, – отмечает председатель Совета директоров ЧЕК-СУ Георгий Рамзайцев. – Без марганца невозможно производство стали, а сейчас его в России не производят, приходится закупать за рубежом. Реализация нашего проекта освободит страну от необходимости полагаться на импортные поставки этого сырья и окажет огромное положительное влияние на регион: появятся новые рабочие места, обновится и расширится инфраструктура, в бюджет Хакасии будут поступать миллионные налоговые взносы. При этом мы со всей ответственностью относимся к вопросам защиты окружающей среды, это один из наших основных приоритетов. Руководство республики также очень серьезно подходит к теме охраны природы. Мы приглашаем всех неравнодушных граждан к диалогу: приходите на обсуждения 21 января или в любое время заходите на дискуссионную платформу (www.mnproject.ru)".

Заключения независимой экологической экспертизы размещены на официальном сайте Министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии.

Дата и время проведения общественных обсуждений: 21 января 2016 года в 14:00

Адрес: Ширинский район, п.Туим, ул. Первомайская, д.3, Туимский ДК

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.0993 EUR ЦБ: 69.6785

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,14 $59,21

    68,23 70,77

  • 57,70 $58,90

    69,20 70,40

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать