top
Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен
Происшествия
11 декабря 2009 г. в 15:43

В Хакасии будут судить убийцу жительницы поселка Шира

26-летний Антон Голутва, являясь осужденным в 2007 г. к условной мере наказания за совершение грабежа, не воспользовался шансом исправиться на свободе. Он зарезал хозяйку дома, у которой был в гостях, и ранил ее сестру.

В сентябре 2009 г., находясь в доме своих друзей в п.Шира, он распивал с ними спиртные напитки. Около двух часов ночи он решил пойти домой, но так как находился в сильной степени опьянения, найти свою куртку не смог, а стал ее требовать у хозяйки дома, причем угрожая ножом.

Ссора закончилась нанесением потерпевшей удара кухонным ножом в грудную клетку. Находившаяся радом сестра потерпевшей, испугавшись, стала просить убийцу успокоиться, но Галутва нанес удар ножом и ей в область грудной клетки слева.
Этого обвиняемому было мало, он ударил хозяйку дома ножом в левое бедро. Сестра же, защищаясь от второго нападения Галутва, оттолкнула его от себя и выбежала из дома за помощью.

Хозяйка дома скончалась на месте происшествия от острой массивной кровопотери. А сестра осталась жива, так как ей была своевременно оказана медицинская помощь.

Уголовное дело направлено в суд 11.12.2009 г. Теперь суду предстоит определить виновность подсудимого и назначить наказание, оценив в совокупности все обстоятельства дела и личность подсудимого, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу