top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
11 декабря 2009 г. в 15:43

В Хакасии будут судить убийцу жительницы поселка Шира

26-летний Антон Голутва, являясь осужденным в 2007 г. к условной мере наказания за совершение грабежа, не воспользовался шансом исправиться на свободе. Он зарезал хозяйку дома, у которой был в гостях, и ранил ее сестру.

В сентябре 2009 г., находясь в доме своих друзей в п.Шира, он распивал с ними спиртные напитки. Около двух часов ночи он решил пойти домой, но так как находился в сильной степени опьянения, найти свою куртку не смог, а стал ее требовать у хозяйки дома, причем угрожая ножом.

Ссора закончилась нанесением потерпевшей удара кухонным ножом в грудную клетку. Находившаяся радом сестра потерпевшей, испугавшись, стала просить убийцу успокоиться, но Галутва нанес удар ножом и ей в область грудной клетки слева.
Этого обвиняемому было мало, он ударил хозяйку дома ножом в левое бедро. Сестра же, защищаясь от второго нападения Галутва, оттолкнула его от себя и выбежала из дома за помощью.

Хозяйка дома скончалась на месте происшествия от острой массивной кровопотери. А сестра осталась жива, так как ей была своевременно оказана медицинская помощь.

Уголовное дело направлено в суд 11.12.2009 г. Теперь суду предстоит определить виновность подсудимого и назначить наказание, оценив в совокупности все обстоятельства дела и личность подсудимого, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать