top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Общество

ГлавнаяОбществоОбщественная палата предложила запретить россиянам общаться в соцсетях в рабочее время

Общественная палата предложила запретить россиянам общаться в соцсетях в рабочее время

20 января 2016 г. в 11:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Общественная палата РФ всегда вызывала жаркие споры о ее полезности либо бесполезности в российском обществе. С одной стороны, этот совещательный орган (то есть не имеющий прав по принятию каких-либо законов), как в свое время указывалось при его учреждений, должен активно обсуждать самые важные в жизни россиян события, после чего предлагать властям свои решения возникающих проблем и вопросов. С другой стороны, многие указывали на то, что ОП РФ уже давно превратилась в обыкновенную говорильню, никак не влияющую на общественно-политическую жизнь страны. Так это или нет, каждый решает для себя самостоятельно. Тем временем сама Общественная палата РФ, точнее, один из ее членов, выступил с весьма неоднозначным заявлением…

Итак, знакомьтесь: председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. На днях он написал официально письмо вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец, в котором предложил властям подумать над инициативой ОП РФ – запретить гражданам общение в социальных сетях и использования в личных целях средств коммуникации в течение всего рабочего дня.

Господин Слепак утверждает, что в нашей стране трудовая дисциплина – вещь условная, поэтому всем известно, что сидящие на своих рабочих местах в офисах сотрудники порой слишком часто общаются в чатах соцсетей, играют в компьютерные игры, а это, без сомнения, нужно считать очевидным нарушением трудовых отношений. Поэтому – запретить, а если уличили, поймали тебя в «Одноклассниках», у примеру – увольнять!

Как? Да очень просто: правительство РФ должно разработать закон и этим законом изменить Трудовой кодекс РФ.

При этом господин Слепак пошел дальше и обосновал свои предложения, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека, который 12 января постановил: работодателям Европы (а Россия же часть Европы!) читать личную переписку сотрудников, если они отправляли сообщения в рабочее время. Согласно постановлению ЕСПЧ, общение в чатах в рабочие часы является нарушением корпоративных правил, а работодатель имеет право знать, чем занимался его сотрудник на работе.

Как говорится, вот так вот. То, что любой системный администратор в любом офисе может несколькими нажатиями кнопок попросту блокировать любому сотруднику выход в социальные сети с любого компьютера (и так поступают в очень многих офисах России), член Общественной палаты РФ Владимир Слепак, видимо, не знает…

Кстати, многие пользователи все тех же соцсетей уже обсудили личность господина Слепака, удивляясь его многогранной и крайне интересной жизни. Так, один из них пишет: «С одной стороны он - председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. А с другой - загибайте пальцы. Почетный радист, полковник, поэт-песенник, член Союза писателей, вице-президент федерации каратэ, председатель редколлегии какого-то "Воинского братства", член Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (это как?), профсоюзный деятель... И вишенка на торте: автор статьи в «Википедии» сам о себе».

Остальное, как говорится, без комментариев.

Общественная палата предложила запретить россиянам общаться в соцсетях в рабочее время

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...