top
Гороскоп на 29 февраля: Водолеи тверды, а Рыбам нужен отдых Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Ростове-на-Дону три девушки пытались устроить теракт

В Ростове-на-Дону три девушки пытались устроить теракт

21 января 2016 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне, 20 января, стало известно о задержании в Ростове-на-Дону трех девушек, которые, как полагает следствие, намеревались устроить террористический акт. По сообщению ряда информационных агентств, возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ "Террористический акт", с задержанными в данный момент работают дознаватели.

Сообщается, что были задержаны Виктория С. ( из Ставропольского края, 20 лет); Татьяна К. (Ростовская область, 21 год) и Наталья Г. (Казахстан, 25 лет).

Известно также, что доме, который арендовали девушки, при обыске были обнаружены книги и листовки предположительно экстремистской направленности. Также было обнаружено вещество, подобное гексогену (экспертиза ещё не проводилась). Содержимое жестких дисков компьютеров, принадлежавших девушкам, в данный момент изучается.

Обратим внимание, что на территории Ростовской области участились попытки проведения терактов. Например, ранее, в декабре 2015 года сообщалось о задержании молодого человека из Украины, который намеревался устроить взрыв в Ростове-на-Дону.

Также сообщалось о жительнице Ростовской области Ойгуль М., которую подозревали в участии в террористической группировке и подготовке теракта.

В Ростове-на-Дону три девушки пытались устроить теракт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!