top
Аргентинские эксперты воссоздали картину гибели «Сан-Хуан» Маршрут электрички "Абакан – Кошурниково" сократят из-за ремонта Тысячи гватемальцев эвакуированы из-за извержения вулкана В Хакасии несовершеннолетние сестры воровали тележками продукты в супермаркетах Хакасия сделает шаг навстречу инвалидам по зрению
Общество
14 декабря 2009 г. в 15:12

В Хакасии будут сооружать искусственные гнездовья для перелетных птиц

Сегодня стартовала региональная экологическая акция «Сохраним мир птиц». Акция проводится при поддержке Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры», Государственного природного заповедника «Хакасский», Межрегиональной благотворительной общественной организации «Сибирский экологический центр», Экофонда "Живая планета", Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

В этом году участники акции не только будут изготавливать кормушки и кормить зимующих птиц, но и делать искусственные гнездовья для птиц перелетных – для сов, пустельги, скворцов, малиновок и др. Кроме этого, все участники должны провести агитационную и воспитательную работу среди детей и взрослых – нарисовать и расклеить листовки с призывом заботиться о птицах. А весной нужно будет разместить в подходящих местах заранее изготовленные искусственные гнездовья.

Акция  продлится до 1 мая 2010 года. Победителей ждут замечательные подарки и дипломы, рассказали в пресс-службе Государственного природного заповедника "Хакасский".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,38 $65,84

    74,89 75,39

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?