top
Гороскоп на 11 июля: Овны смотрят по сторонам, а Тельцы активничают Погода в Хакасии 11 июля: Непогода уходит В США считают, что пандемия COVID-19 только начинается Питерский реаниматолог сядет на 10 лет за изнасилования пациенток Минобороны Сербии: Беспорядки в Белграде — это попытка госпереворота

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Сибири обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса в регионах

В Сибири обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса в регионах

26 января 2016 г. в 08:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН «Хакасия Информ» не далее, как вчера сообщало о том, что в республике усилиями предпринимателей, занятых рыболовством и рыбоводством, а также властей будет создана своя профессиональная ассоциация, которая займется решением вопросов в этой сфере экономики. Оказалось, что все произошедшее в Хакасии по этой теме случилось как нельзя вовремя: на более высоком государственном уровне о развитии рыбоводства заговорили и чиновники. Так, накануне полпред президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин в режиме видеоконференции провел окружное совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса в регионах СФО, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Напомним, что о развитии рыбоводства и рыболовства в Хакасии АН «Хакасия Информ» сообщало вчера. А сегодня стало известно о проведенном на эту же тему совещании у полпреда РФ в СФО, причем практически по тем же самым «болевым» моментам.

Среди тем, которые обсудили участники заседания – совершенствование разграничения полномочий между уровнями государственной власти и местного самоуправления в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, меры по пресечению незаконного оборота особо ценных видов рыб, вопросы взаимодействия предприятий отрасли с органами государственной власти. В совещании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, представители органов исполнительной власти субъектов Федерации округа, территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, руководители рыбохозяйственных предприятий.

«В Сибири, с ее разнообразными природно-климатическими условиями, многочисленными реками и озерами, есть все возможности для развития рыбохозяйственной отрасли. При этом в настоящее время объемы производства рыбной продукции субъектах СФО составляют незначительную часть от общероссийских показателей», – сказал полномочный представитель главы государства.

На территории округа действуют свыше тысячи предприятий различного профиля, работающие в рыбохозяйственной сфере, еще целый ряд находятся на стадии инвестпроектов. Производство товарной рыбы осуществляется в 10 регионах СФО, более трети продукции производится в Новосибирской области, значительные объемы – в Алтайском крае, Кемеровской области, Красноярском крае. На территории Сибири наиболее распространено выращивание карповых видов рыб (более половины), пятая часть товарной рыбы – сиговые, 16% – лососевые.

Николай Рогожкин считает, что необходимо усилить взаимодействие руководителей рыбохозяйственных предприятий с органами исполнительной власти регионов и с территориальными управлениями Федерального агентства по рыболовству. Кроме того, законодательным органам государственной власти субъектов СФО нужно устранить проблемные вопросы и противоречия в законодательстве на региональном уровне, а также выступить с необходимыми инициативами для внесения изменений в федеральное законодательство.

Полномочный представитель отметил, что особенно важно наполнять отечественный рынок местной рыбной продукцией, в достаточной мере удовлетворяя потребности жителей регионов.

В соответствии с отраслевой программой «Развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) в Российской Федерации на 2015-2020 годы» объем товарной рыбы в СФО к 2020 году предполагается увеличить более чем в 1,5 раза к показателям 2015 года, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

 

В Сибири обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса в регионах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,72 $72,05

    78,68 81,58

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 04:16

Газопровод «Голубой поток», ведущий через Черное море в Турцию, простаивает с середины мая. Причина в том, что Турция за...

❗️В Москве скончались 29 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 29 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 03:37

Кстати. Кожемяко ещё не был губернатором Хабаровского края.

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 01:46

⚡️Активисты Бюро расследований ОНФ, партия Народ против коррупции и ФАС России раскрыли картель в строительной сфере. АО...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 00:59

Все ведь знают, что бизнесмен Евгений Пригожин помогал Александру Беглову? На губернатора работала целая команда политол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала