top
Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесОзеро Подгорное в Хакасии вскоре станет раем для рыбаков республики

Озеро Подгорное в Хакасии вскоре станет раем для рыбаков республики

7 октября 2015 г. в 10:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, что власти Хакасии в сотрудничестве с рыборазводным бизнесом всерьез взялись за это хорошее во всех смыслах дело: комиссия из сотрудников Минсельхозпрода РХ и Росрыболовства подписала акт зарыбления озера Подгорное в Бейском районе Хакасии. Операцию провело ЗАО «ТК», которое взяло этот водоем в аренду. Перспективы, которые теперь маячат перед рыбаками республики, впечатляют не меньше планов бизнеса.

В озеро было выпущено около 2,5 миллионов мальков карася, чешуйчатого и зеркального карпа. Навеска сеголеток составила от 15 до 45 граммов. Весь рыбопосадочный материал произведен в собственном рыбоводном пруду ЗАО «ТК». В течение лета личинки были подрощены до нужной навески. Выживаемость личинок - более 70%, в отличие от 3-5% в естественной среде.

Начальник отдела рыбоводства, рыболовства и аквакультуры Минсельхозпрода Хакасии Виктор Коптев отметил, что подобные акции приносят только положительный эффект. Кормовая база водоема может дать к будущему лету около 40 тонн товарной рыбы, сообщается на сайте правительства РХ.

 

Озеро Подгорное в Хакасии вскоре станет раем для рыбаков республики

Фото: управление информполитики главы РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!