top
В Хакасии 95,7% заразившихся COVID-19 выздоровели Жительница Кызыла приехала в гости в Хакасию со 150 000 рублей, а уехала без них Еще шесть человек с COVID-19 скончались в Хакасии Житель Хакасии вытащил у собутыльника приличную сумму Погода в Хакасии 6 марта: ветер сдувает желающих отдохнуть

Спорт

ГлавнаяСпорт30 рублей за матч – много или мало?

30 рублей за матч – много или мало?

16 декабря 2009 г. в 09:58

:

Теги :

Около 60% болельщиков «Саяны-Хакасия» заявили, что команда может рассчитывать на их поддержку, как бы ни было трудно клубу. Таковы результаты недавнего опроса, представленного на сайте sk19.ru. 11% отметили, что будут посещать матчи только в том случае, если команда будет показывать выразительную игру. Примерно столько же болельщиков подчеркнули, что ждут от любимой команды только побед (12%). Всего в опросе приняли участие 214 человек.

Однако при  этом среди болельщиков в последнее время часто звучит недовольство в адрес организаторов домашних матчей, сделавших платным вход на стадион. 30 рублей – много это или мало?

Три поездки  на автобусе стоят 30 рублей. Столько  же стоит поездка на маршрутном такси  в Минусинск и Черногорск из столичного центра. Азарт игры и общение с командой — бесплатно. Считать можно по-разному. Суммарный бюджет клуба на сегодняшний день уже гораздо меньше от заявленной в начале сезона суммы. Напомним, что по мелькавшим в СМИ цифрам наш клуб рассчитывал как минимум на 10 бюджетных миллионов рублей.

Буквально с  ноля и за короткий срок команда  приобрела новую амуницию, по два  комплекта формы, тренировочные  костюмы (летний и зимний вариант). Коньки, клюшки, шлемы и прочее. Плюс тренировочные  сборы, выезды команды на игры первенства в другие регионы.

Хакасский клуб не имеет своего стадиона, и здесь, слава богу, новая команда получила поддержку администрации города, в то время как прежний профессиональный клуб «Саяны» платил за аренду около миллиона рублей. 

Стадион «Саяны». Вместимость – 20 тысяч зрителей. Средняя посещаемость по итогам последних  двух игр (учитывая отсутствие интриги, о котором болельщик знал заранее) – 1,5 тысячи человек. Для сравнения: на матчи с участием команд первой лиги даже в городах-миллионниках ходит в среднем по 100 человек. 

Какой доход  получает от билетов на матчи стадион  и какие перспективы у такой  «билетной» политики, рассказывает директор стадиона Владимир Кретов.

–  Можно ли ожидать  серьезных доходов  от продажи билетов?

–  Надеюсь, доходность будет прибывать. Но сегодня это  не те деньги, которые могли бы покрыть  расходную часть стадиона. Один матч в среднем обходится в 30 тысяч  рублей. Сюда входит оплата за свет, службу безопасности, медицину, техперсонал  и прочее. Если учесть, что в двух матчах реализовано всего около 700 билетов, то получается, что вырученная сумма не покрывает даже половины расходов.

На самом деле болельщиков было гораздо больше. К сожалению,  мы не смогли заранее  договориться в некоторых вопросах, касающихся билетной политики.

Сегодня на стадион  проходят бесплатно пенсионеры и  дети до 14 лет. Правильно было бы сделать  пригласительные для почитаемых в спорте и, в частности, в хоккее людей в знак уважения. И им приятно, и нам не накладно. Для остальных  вход сделать только по билетам. 30 рублей – не великие деньги.

– Есть ли вероятность, что цены на билеты возрастут в дни, когда к нам  будут приезжать  более мастеровитые команды? 


– Нет, весь сезон  билеты будут стоить ровно столько  же. Это обоюдное решение клуба и администрации стадиона. 

– Учитывался ли при  выборе билетной политики опыт других регионов? 


– Мы сами этим занимались много лет назад. Поэтому  имеем собственный опыт.

– Почему тогда возникли очереди в первый день?


– Это моя  ошибка, и я ее признаю. Болельщиков не оповестили на кассе, что билеты реализуются еще дополнительно на трех секторах. Больше таких недоразумений не будет. 

Итак, вырученные от продажи билетов деньги для  стадиона «Саяны» – лишь капля  в море. Но они помогают покрыть  часть затрат на его содержание. И для команды «Саяны-Хакасия» очень важна такая поддержка болельщиков, незначительная для каждого в отдельности, но весомая в целом. Поэтому можно смело сказать, что сейчас болельщик для  клуба — это скорее почетная обязанность, чем необходимый атрибут хоккейного  действа. Но без него хоккей, как и любой другой вид спорта, превращается в простой подсчет убытков.

Подготовлено пресс-службой Минспорттуризма Хакасии

30 рублей за матч – много или мало?

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 73,70 $74,95

    87,82 89,12

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
7 марта 2021 г. в 02:08

https://teletype.in/@oldhellboy/ujmk_ISDf

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 марта 2021 г. в 23:52

Осознание сегодняшней американской действительности, в том числе политической, вещь нелёгкая. Сенатор Круз, видный респу...

Оперштаб Москвы
6 марта 2021 г. в 22:47

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Японские власти продлили действие режима ЧС из-за коронавируса в столичном регионе стран...

Шойгу Лэнд
6 марта 2021 г. в 21:22

❗️🗳 Региональная повестка Сибири. Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров находится...

НЕЗЫГАРЬ
6 марта 2021 г. в 21:11

Успехом, конечно же, такие результаты не назовёшь. На волне ковидокризиса Греф фактически активизировал работу по естест...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала