top
В Симферополе второй день подряд отмечают температурные рекорды «Россети Сибирь» устанавливают лимиты мощности жителям Хакасии Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудили «черного риэлтора»

В Хакасии осудили «черного риэлтора»

2 февраля 2016 г. в 21:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Абакана сообщила о прозвучавшем вчера в городском суде приговоре в отношении 53-летнего жителя столицы Хакасии Рафика Мирзоев, который был осужден за хищение чужого имущества. Мужчина обманом вместе с другим человеком (его дело выделено в отдельное производство, сам он в сообщении прокуратуры не называется, поэтому можно предположить, что человек находится в розыске – АН «Хакасия Информ») обманул пенсионерку, сумев уговорить ее подписать договор о продаже собственной и единственной квартиры. Это – крупный размер ущерба, повлекший лишение права гражданки на жилье. Странен при этом сам приговор: Мирзове получил два года колонии общего режима и штраф в 50 тысяч рублей. Впрочем, такая мягкость приговора вполне может быть объяснима тем, тем что женщина осталась жива после общения с «черными риэлторами». Да и сам обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием…

Хакасия, 2 февраля: следствие установило что с марта до 8 июля позапрошлого года Мирзов и пока неизвестный мужчина убедили 69-летнюю жительницу Абакана подписать заранее подготовленный договор купли-продажи ее квартиры.

При этом напарник Мирзоева подготовил и подписал от имени пенсионерки расписку о получении денег за квартиру в размере 1 миллион 800 тысяч рублей. Затем преступники подписанный договор купли-продажи квартиры зарегистрировали в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на имя Мирзоева, а в дальнейшем квартира оказалась перепродана третьему лицу.

И вот прозвучал приговор… Суд при назначении наказания учел выполнение всех действий лицом, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и назначил, по мнению государственного обвинителя, справедливое наказание, сообщает прокуратура Абакана.

 

В Хакасии осудили «черного риэлтора»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8754 EUR ЦБ: 96.1018

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала