top
Войнова: Школы в Хакасии покупают продукты по завышенным ценам НА ТЭЦ в Барнауле обрушилась труба «ВКонтакте» заблокировал страницу ФСИН Лавров призвал не допустить размещения вооружений в космосе «Рубин» разработал ныряющий патрульный корабль

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии требует закрыть 46 кафе, кинотеатров и др. мест отдыха

Прокуратура Хакасии требует закрыть 46 кафе, кинотеатров и др. мест отдыха

16 декабря 2009 г. в 10:44

:

Теги :

Всего прокуратурой проверено 282 объекта массового пребывания граждан, нарушения не выявлены только в единичных случаях - в основном в помещениях, в которых был проведен капитальный ремонт, либо недавно построенных, как, например, Абаканский дворец молодежи.

Типичными нарушениями требований пожарной безопасности, выявленными в развлекательных учреждениях явились: необеспеченность необходимым количеством эвакуационных выходов, загроможденность путей эвакуации посторонними предметами, отделка стен горючими материалами, отсутствие либо неисправность пожарной сигнализации, непроведение инструктажа по пожарной безопасности с обслуживающим персоналом, необеспеченность первичными средствами пожаротушения, отсутствие планов эвакуации, непроведение замеров токоведущих частей электрооборудования, отсутствие аварийного освещения, наличие в ряде учреждений на окнах глухих металлических решеток и др.

Наибольшее количество нарушений выявлено в столице Хакасии г. Абакане. Из 34 объектов, проверенных прокуратурой г.Абакана, только в одном не было выявлено нарушений в данной области законодательства.

Например, в кафе «Абакан» по ул.Ленина в ходе проверки установлено, что эвакуационные выходы захламлены, огнетушители находятся в недоступном месте и т.д. При проверке кинотеатра «Луначарский» г. Черногорска установлено, что двери на путях эвакуации закрыты на замки, а их состояние свидетельствует о том, что они фактически не открываются, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре имеется в наличии, но фактически отключена, истек срок годности огнетушителей. Кафе «Ривьера» Таштыпского района расположено в подвальном помещении, где отсутствуют окна и имеется всего один выход.

При проверке торговых точек, специализирующихся на продаже пиротехнических изделий, также установлены нарушения. К примеру, в магазине «Максим» г. Черногорска установлено, что на отдельные виды пиротехнической продукции отсутствуют сертификаты с оригиналом печати, нарушены сроки хранения отдельных видов пиротехники, в связи с чем, сотрудниками городского отдела милиции 6 видов пиротехники изъяты для дальнейшего уничтожения.

При проверке отдела пиротехнических товаров, расположенном в торговом комплексе «Токана», прокурором г. Абакана выявлено, что торговля пиротехникой осуществляется  в непредназначенном для этого месте, хранение пожароопасных изделии допускается вне металлических ящиков.

Проверено соблюдение требований пожарной безопасности в игровых (лотерейных) клубах, большая часть которых также расположена в столице Хакасии. Так, при проверке игрового клуба «Гранд» установлено, что под лестничным маршем допускается складирование горючих материалов, отсутствует план эвакуации людей при пожаре.

В целом выявлено 855 нарушений закона, с целью устранения которых в адрес органов местного самоуправления, руководителей учреждений прокурорами внесено 101 представление, возбуждено 109 административных производств, в том числе 46 материалов направлено в суд с целью административного приостановления деятельности организаций.

Кроме того, в городские и районные суды направлено 31 заявление об обязании руководителей устранить нарушения требований пожарной безопасности, объявлено 171 предостережение о недопустимости нарушения закона.

Таковы результаты первого этапа проверки. В настоящее время к проведению проверки подключено Управление Роспотребнадзора по РХ в части соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в местах массового пребывания граждан. Проверки продолжаются и в тех учреждениях, которые не работают в постоянном режиме, но где в период новогодних праздников планируется проведение праздничных утренников, вечеров, дискотек и т.д. Прокуратурой, МВД, УФСБ, ГУ МЧС республики согласован план организационно-профилактических мероприятий по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и дорожного движения в период проведения праздничных массовых мероприятий.



Прокуратура Хакасии требует закрыть 46 кафе, кинотеатров и др. мест отдыха

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 77.5104 EUR ЦБ: 92.0669

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $77,45

    91,80 92,20

  • 76,87 $77,61

    91,44 92,32

  • 75,57 $79,45

    89,77 94,37

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 14:35

В КПРФ не могут договориться о единой медиа-стратегии на выборах. Партия вновь разрывается между абмициями среднего звен...

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 14:06

Эксперты говорят, что негативный резонанс в экономическом сегменте медиа может иметь новость о системных проблемах росси...

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 13:27

Уровень закредитованности россиян обновил в этом году исторический максимум. Аффилированные эксперты уверяют, что долгов...

Оперштаб Москвы
13 апреля 2021 г. в 13:24

❗️Московские УЗИ-специалисты будут заполнять протоколы голосом Голосовое заполнение протоколов экономит до 20% времени....

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 13:05

В уважаемом Незыгаре вышел материал, посвященный стратегии развития автопрома. И там есть, с чем поспорить. Во-первых,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала