top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
В мире
10 февраля 2016 г. в 09:32

Турецкий МИД сделал выговор послу США

Фото из открытых источников

МИД Турции вызвало американского посла в Анкаре "на ковер". Это связано с заявлением представителя госдепа США Джона Кирби о том, что официальный Вашингтон не рассматривает курдский "Демократический союз" (ДС) как террористическую организацию. Более того, США рассматривают курдов как союзников в борьбе с запрещенной в России группировкой ИГ. В то же время, ДС в Турции считается террористической организацией, с чем и связаны боевые действия турецкой армии против курдов.

МИД Турции во вторник вызвал американского посла в Анкаре Джона Басса для того, чтобы выразить ему свое неудовольствие от слов Джона Кирби, сообщает агентство Рейтер, ссылающееся на официального представителя министерства.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал США выбрать между Турцией и курдами. Отметим, что это заявление повлекло немедленный, хоть и неофициальный, ответ властей США. В частности, было отмечено, что США "считают позицию Турции одним из основных препятствий и для политического урегулирования в Сирии, и для эффективных боевых действий против ИГ".

Таким образом, пусть и косвенно, США присоединились к обвинениям против Турции: ранее ряд государств заявлял о незаинтересованности Турции в борьбе с ИГ.

Основанием для гневных заявлений турецкой стороны стал визит американского представителя в занятый курдами город Кобани. Также известно, что США направили для подготовки отрядов сирийских курдов группу инструкторов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ