top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
В мире
11 февраля 2016 г. в 11:56

Эрдоган шантажирует Европу беженцами

Фото из открытых источников

Представитель УВКБ ООН Уильям Спиндлер во вторник обратился к властям Турции с просьбой впустить к себе тысячи беженцев из Сирии. Он заявил, что Турция "многим людям не позволяет пересечь границу". Однако это предложение вызвало резкую реакцию со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил что Турция уже приняла миллионы беженцев.

Далее он заявил, что это операция ООН в Сирия привела к нынешней ситуации в регионе: "Происходящее в Сирии вылилось в депортацию, в геноцид" - заявил он. По его словам, в этом случае роль ООН вообще не ясна.

"Мы приняли в свой дом 3 млн сирийцев и иракцев. А вы сколько приняли?" - поинтересовался Эрдоган. Он утверждает, что Турция затратила на беженцев порядка десяти миллиардов долларов.

Также ранее президент Турции потребовал от Евросоюза шесть миллиардов евро. Формально, эти деньги пойдут на "улучшение условий жизни сирийских беженцев в Турции". Одновременно, впрочем, Эрдоган угрожает усугубить миграционную обстановку в Европе, путем предоставления беспрепятственного проезда беженцам через территорию Турции - он обещает сделать это, в случае если Европа откажется платить. В итоге, сошлись на трех миллиардах евро, хотя Эрдоган и принял эти деньги как "оскорбление", пишут авторы Der Spiegel.

Отметим, что турецкий премьер Давутоглу заявил в Нидерландах, что считает лицемерием со стороны ООН требование открыть границы, и в то же время - отсутствие поддержки Турции в её противостоянии с Россией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать