top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
11 февраля 2016 г. в 11:56

Эрдоган шантажирует Европу беженцами

Фото из открытых источников

Представитель УВКБ ООН Уильям Спиндлер во вторник обратился к властям Турции с просьбой впустить к себе тысячи беженцев из Сирии. Он заявил, что Турция "многим людям не позволяет пересечь границу". Однако это предложение вызвало резкую реакцию со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил что Турция уже приняла миллионы беженцев.

Далее он заявил, что это операция ООН в Сирия привела к нынешней ситуации в регионе: "Происходящее в Сирии вылилось в депортацию, в геноцид" - заявил он. По его словам, в этом случае роль ООН вообще не ясна.

"Мы приняли в свой дом 3 млн сирийцев и иракцев. А вы сколько приняли?" - поинтересовался Эрдоган. Он утверждает, что Турция затратила на беженцев порядка десяти миллиардов долларов.

Также ранее президент Турции потребовал от Евросоюза шесть миллиардов евро. Формально, эти деньги пойдут на "улучшение условий жизни сирийских беженцев в Турции". Одновременно, впрочем, Эрдоган угрожает усугубить миграционную обстановку в Европе, путем предоставления беспрепятственного проезда беженцам через территорию Турции - он обещает сделать это, в случае если Европа откажется платить. В итоге, сошлись на трех миллиардах евро, хотя Эрдоган и принял эти деньги как "оскорбление", пишут авторы Der Spiegel.

Отметим, что турецкий премьер Давутоглу заявил в Нидерландах, что считает лицемерием со стороны ООН требование открыть границы, и в то же время - отсутствие поддержки Турции в её противостоянии с Россией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве